05 сентября 2006, 09:58

Кадыров выступил против переименования Чечни

Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает идею президента Чечни Алу Алханова об изменении официального названия субъекта Федерации несвоевременной и экономически нецелесообразной. "На переименование понадобятся миллионы рублей. На эти средства целесообразнее восстанавливать социальную сферу республики", - считает Р.Кадыров, сообщает его пресс-служба.

Он также напомнил, что "официальное название субъекта - Чеченская Республика, а слова "Чечня" в конституции нет ни на одной странице". К тому же во время проведения всенародного референдума и принятия конституции субъекта Российской Федерации более 80% населения выразили свое согласие с существующим официальным названием, добавил Р.Кадыров, передает РБК.

Напомним, 4 сентября, отвечая на вопросы петербургских журналистов, президент Чечни Алханов предложил переименовать Чеченскую республику в Нохчий республику. По мнению Алханова, слово Чечня звучит "неблагозвучно", "содержит негативную окраску, воспринимается отрицательно и не имеет никакой юридической базы".

По словам Алханова, "термин "Чечня" используется отдельными СМИ, политиками и общественными деятелями, которым эти юридические тонкости или неизвестны, или они умышленно делают вид, что с этими нормами конституции Чеченской республики они не знакомы". На его взгляд, "если, как и предусмотрено законом, будет решен вопрос о придании республике единственного названия "Нохчийн Республика", то и само по себе постепенно отпадет и проблема, связанная с термином "Чечня".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости