05 сентября 2006, 09:58

Кадыров выступил против переименования Чечни

Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает идею президента Чечни Алу Алханова об изменении официального названия субъекта Федерации несвоевременной и экономически нецелесообразной. "На переименование понадобятся миллионы рублей. На эти средства целесообразнее восстанавливать социальную сферу республики", - считает Р.Кадыров, сообщает его пресс-служба.

Он также напомнил, что "официальное название субъекта - Чеченская Республика, а слова "Чечня" в конституции нет ни на одной странице". К тому же во время проведения всенародного референдума и принятия конституции субъекта Российской Федерации более 80% населения выразили свое согласие с существующим официальным названием, добавил Р.Кадыров, передает РБК.

Напомним, 4 сентября, отвечая на вопросы петербургских журналистов, президент Чечни Алханов предложил переименовать Чеченскую республику в Нохчий республику. По мнению Алханова, слово Чечня звучит "неблагозвучно", "содержит негативную окраску, воспринимается отрицательно и не имеет никакой юридической базы".

По словам Алханова, "термин "Чечня" используется отдельными СМИ, политиками и общественными деятелями, которым эти юридические тонкости или неизвестны, или они умышленно делают вид, что с этими нормами конституции Чеченской республики они не знакомы". На его взгляд, "если, как и предусмотрено законом, будет решен вопрос о придании республике единственного названия "Нохчийн Республика", то и само по себе постепенно отпадет и проблема, связанная с термином "Чечня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей