05 сентября 2006, 09:58

Кадыров выступил против переименования Чечни

Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает идею президента Чечни Алу Алханова об изменении официального названия субъекта Федерации несвоевременной и экономически нецелесообразной. "На переименование понадобятся миллионы рублей. На эти средства целесообразнее восстанавливать социальную сферу республики", - считает Р.Кадыров, сообщает его пресс-служба.

Он также напомнил, что "официальное название субъекта - Чеченская Республика, а слова "Чечня" в конституции нет ни на одной странице". К тому же во время проведения всенародного референдума и принятия конституции субъекта Российской Федерации более 80% населения выразили свое согласие с существующим официальным названием, добавил Р.Кадыров, передает РБК.

Напомним, 4 сентября, отвечая на вопросы петербургских журналистов, президент Чечни Алханов предложил переименовать Чеченскую республику в Нохчий республику. По мнению Алханова, слово Чечня звучит "неблагозвучно", "содержит негативную окраску, воспринимается отрицательно и не имеет никакой юридической базы".

По словам Алханова, "термин "Чечня" используется отдельными СМИ, политиками и общественными деятелями, которым эти юридические тонкости или неизвестны, или они умышленно делают вид, что с этими нормами конституции Чеченской республики они не знакомы". На его взгляд, "если, как и предусмотрено законом, будет решен вопрос о придании республике единственного названия "Нохчийн Республика", то и само по себе постепенно отпадет и проблема, связанная с термином "Чечня".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии