05 сентября 2006, 09:14

В ЮФО сохраняется угроза возникновения чрезвычайных ситуаций

В ЮФО, в горных и предгорных районах Краснодарского и Ставропольского краев, республик: Адыгеи, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Ингушетии, Чечне, Дагестане, Северной Осетии-Алании (Ирафский район-ледник «Сонгути») 5 сентября существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с активизацией экзогенных процессов, что может привести к перекрытию автомобильных и железных дорог, повреждению опор ЛЭП и мостов, газо-, водо-, нефтепроводов, объектов жизнеобеспечения, разрушению жилых домов, строений, расположенных на трассах возможного схода оползней, селей.

Об этом сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. Там также отметили, что источником возникновения ЧС в указанных районах ЮФО могут послужить осадки, оползни, камнепады, обвалы; в Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании — сели, интенсивное таяние снега и льда в морено-ледниковых комплексах, прорывные паводки).

«В районе города Сочи(Краснодарский край) - существует вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением линий связи и электропередачи, крыш легких построек, сельскохозяйственных культур, садов, повышением уровней воды на реках, разрушением дорожного полотна и мостовых переходов через реки, нарушением работы ливневых систем, не имеющих естественного стока; с нарушениями в работе транспорта; дорожных и коммунальных служб; увеличением количества ДТП. К таким последствиям могут привести прогнозируемые синоптиками сильные ливни в комплексе с градом и шквалистое усиление ветра до 22 м/с»-отметили в пресс-службе.

На Черноморском побережье в районе Магри-Псоу существует вероятность возникновения ЧС в случае выхода смерчей на сушу, связанных с затоплением прибрежных территорий, населенных пунктов и сельхозугодий; повреждением морских судов, находящихся в море, гибелью маломореходных судов и возможной гибелью людей, находящихся на них; разрушением строений, мостов, объектов жизнеобеспечения; гибелью людей и животных.

В Ростовской, Волгоградской областях, Ставропольском крае, республиках ЮФО: Северная Осетия-Алания, Адыгея, Калмыкия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Ингушетия, Дагестан, Чеченская Республика - существует вероятность возникновения ЧС, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП, повреждением линий связи и электропередачи, падением веток деревьев, крыш, легких строений; сельскохозяйственных культур, садов; повышением уровней воды на реках; разрушением дорожного полотна и мостовых переходов через реки; нарушением работы ливневых систем, не имеющих естественного стока. Здесь вероятны грозовые дожди, местами сильные, град, порывистый ветер, дождевой паводок. В Волгоградской области сохраняется вероятность возникновения лесных пожаров.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей