05 сентября 2006, 09:14

В ЮФО сохраняется угроза возникновения чрезвычайных ситуаций

В ЮФО, в горных и предгорных районах Краснодарского и Ставропольского краев, республик: Адыгеи, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Ингушетии, Чечне, Дагестане, Северной Осетии-Алании (Ирафский район-ледник «Сонгути») 5 сентября существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с активизацией экзогенных процессов, что может привести к перекрытию автомобильных и железных дорог, повреждению опор ЛЭП и мостов, газо-, водо-, нефтепроводов, объектов жизнеобеспечения, разрушению жилых домов, строений, расположенных на трассах возможного схода оползней, селей.

Об этом сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. Там также отметили, что источником возникновения ЧС в указанных районах ЮФО могут послужить осадки, оползни, камнепады, обвалы; в Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании — сели, интенсивное таяние снега и льда в морено-ледниковых комплексах, прорывные паводки).

«В районе города Сочи(Краснодарский край) - существует вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением линий связи и электропередачи, крыш легких построек, сельскохозяйственных культур, садов, повышением уровней воды на реках, разрушением дорожного полотна и мостовых переходов через реки, нарушением работы ливневых систем, не имеющих естественного стока; с нарушениями в работе транспорта; дорожных и коммунальных служб; увеличением количества ДТП. К таким последствиям могут привести прогнозируемые синоптиками сильные ливни в комплексе с градом и шквалистое усиление ветра до 22 м/с»-отметили в пресс-службе.

На Черноморском побережье в районе Магри-Псоу существует вероятность возникновения ЧС в случае выхода смерчей на сушу, связанных с затоплением прибрежных территорий, населенных пунктов и сельхозугодий; повреждением морских судов, находящихся в море, гибелью маломореходных судов и возможной гибелью людей, находящихся на них; разрушением строений, мостов, объектов жизнеобеспечения; гибелью людей и животных.

В Ростовской, Волгоградской областях, Ставропольском крае, республиках ЮФО: Северная Осетия-Алания, Адыгея, Калмыкия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Ингушетия, Дагестан, Чеченская Республика - существует вероятность возникновения ЧС, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП, повреждением линий связи и электропередачи, падением веток деревьев, крыш, легких строений; сельскохозяйственных культур, садов; повышением уровней воды на реках; разрушением дорожного полотна и мостовых переходов через реки; нарушением работы ливневых систем, не имеющих естественного стока. Здесь вероятны грозовые дожди, местами сильные, град, порывистый ветер, дождевой паводок. В Волгоградской области сохраняется вероятность возникновения лесных пожаров.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей