05 сентября 2006, 09:01

В столице Чечни обнаружен цех по производству наркотиков

Сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики ликвидировали в столице Чечни подпольную мастерскую по кустарному производству наркотического вещества из конопли.

"В городке Маяковского Старопромысловского района города Грозного, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД был обнаружен своеобразный подпольный цех по переработке конопли в наркотическое вещество. Оперативники изъяли емкость, наполненную веществом с запахом конопли. Подпольная мастерская была оборудована в хозяйственной пристройке во дворе одного из домовладений. Обнаруженное вещество, вес которого составлял примерно четыре килограмма, отправлено на экспертизу. Занимавшиеся изготовлением наркотических веществ лица - двое жителей Грозного, задержаны", - сообщил источник в МВД Чечни.

По его словам, в ходе проведенной в отношении задержанных поверки выяснилось, что один из них некоторое время входил в группу полевого командира Пайзуллаева и был причастен к разбойному нападению на кассира предприятия "Грознефтегаз" в 2002-м году, в результате чего было похищено полтора миллиона рублей.

Вместе с тем собеседник сообщил, что в рамках проводимой на территории Чечни масштабной операции "Мак-2006", продолжающейся уже несколько месяцев, оперативниками было изъято около трех с половиной килограммов наркотических веществ. "Выявлено около 100 фактов проращивания и культивации на приусадебных участках наркосодержащих растений. Уничтожено 13 тысяч 152 куста конопли и 274 куста мака. Общая площадь ликвидированных в ходе операции "Мак-2006" плантаций дикорастущей конопли и мака составила не менее четырех тысяч квадратных метров", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии