05 сентября 2006, 09:01

В столице Чечни обнаружен цех по производству наркотиков

Сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики ликвидировали в столице Чечни подпольную мастерскую по кустарному производству наркотического вещества из конопли.

"В городке Маяковского Старопромысловского района города Грозного, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД был обнаружен своеобразный подпольный цех по переработке конопли в наркотическое вещество. Оперативники изъяли емкость, наполненную веществом с запахом конопли. Подпольная мастерская была оборудована в хозяйственной пристройке во дворе одного из домовладений. Обнаруженное вещество, вес которого составлял примерно четыре килограмма, отправлено на экспертизу. Занимавшиеся изготовлением наркотических веществ лица - двое жителей Грозного, задержаны", - сообщил источник в МВД Чечни.

По его словам, в ходе проведенной в отношении задержанных поверки выяснилось, что один из них некоторое время входил в группу полевого командира Пайзуллаева и был причастен к разбойному нападению на кассира предприятия "Грознефтегаз" в 2002-м году, в результате чего было похищено полтора миллиона рублей.

Вместе с тем собеседник сообщил, что в рамках проводимой на территории Чечни масштабной операции "Мак-2006", продолжающейся уже несколько месяцев, оперативниками было изъято около трех с половиной килограммов наркотических веществ. "Выявлено около 100 фактов проращивания и культивации на приусадебных участках наркосодержащих растений. Уничтожено 13 тысяч 152 куста конопли и 274 куста мака. Общая площадь ликвидированных в ходе операции "Мак-2006" плантаций дикорастущей конопли и мака составила не менее четырех тысяч квадратных метров", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей