05 сентября 2006, 09:01

В столице Чечни обнаружен цех по производству наркотиков

Сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики ликвидировали в столице Чечни подпольную мастерскую по кустарному производству наркотического вещества из конопли.

"В городке Маяковского Старопромысловского района города Грозного, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД был обнаружен своеобразный подпольный цех по переработке конопли в наркотическое вещество. Оперативники изъяли емкость, наполненную веществом с запахом конопли. Подпольная мастерская была оборудована в хозяйственной пристройке во дворе одного из домовладений. Обнаруженное вещество, вес которого составлял примерно четыре килограмма, отправлено на экспертизу. Занимавшиеся изготовлением наркотических веществ лица - двое жителей Грозного, задержаны", - сообщил источник в МВД Чечни.

По его словам, в ходе проведенной в отношении задержанных поверки выяснилось, что один из них некоторое время входил в группу полевого командира Пайзуллаева и был причастен к разбойному нападению на кассира предприятия "Грознефтегаз" в 2002-м году, в результате чего было похищено полтора миллиона рублей.

Вместе с тем собеседник сообщил, что в рамках проводимой на территории Чечни масштабной операции "Мак-2006", продолжающейся уже несколько месяцев, оперативниками было изъято около трех с половиной килограммов наркотических веществ. "Выявлено около 100 фактов проращивания и культивации на приусадебных участках наркосодержащих растений. Уничтожено 13 тысяч 152 куста конопли и 274 куста мака. Общая площадь ликвидированных в ходе операции "Мак-2006" плантаций дикорастущей конопли и мака составила не менее четырех тысяч квадратных метров", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии