05 сентября 2006, 09:01

В столице Чечни обнаружен цех по производству наркотиков

Сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики ликвидировали в столице Чечни подпольную мастерскую по кустарному производству наркотического вещества из конопли.

"В городке Маяковского Старопромысловского района города Грозного, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД был обнаружен своеобразный подпольный цех по переработке конопли в наркотическое вещество. Оперативники изъяли емкость, наполненную веществом с запахом конопли. Подпольная мастерская была оборудована в хозяйственной пристройке во дворе одного из домовладений. Обнаруженное вещество, вес которого составлял примерно четыре килограмма, отправлено на экспертизу. Занимавшиеся изготовлением наркотических веществ лица - двое жителей Грозного, задержаны", - сообщил источник в МВД Чечни.

По его словам, в ходе проведенной в отношении задержанных поверки выяснилось, что один из них некоторое время входил в группу полевого командира Пайзуллаева и был причастен к разбойному нападению на кассира предприятия "Грознефтегаз" в 2002-м году, в результате чего было похищено полтора миллиона рублей.

Вместе с тем собеседник сообщил, что в рамках проводимой на территории Чечни масштабной операции "Мак-2006", продолжающейся уже несколько месяцев, оперативниками было изъято около трех с половиной килограммов наркотических веществ. "Выявлено около 100 фактов проращивания и культивации на приусадебных участках наркосодержащих растений. Уничтожено 13 тысяч 152 куста конопли и 274 куста мака. Общая площадь ликвидированных в ходе операции "Мак-2006" плантаций дикорастущей конопли и мака составила не менее четырех тысяч квадратных метров", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей