05 сентября 2006, 08:21

Евросоюз предоставит Грузии грант на продовольственную безопасность

Правительство Грузии и Европейская комиссия подписали финансовый договор на 2006 год в рамках программы продовольственной безопасности на 2005-2006 годы. Об этом сообщает агентство Black Sea Press со ссылкой на Министерство финансов Грузии.

Согласно договору в 2006 году Грузия получит грант в размере 10 млн евро, из которых 9,7 млн евро поступят в госбюджет, а на 0,3 млн евро будет оказана техническая помощь.

Финансовая помощь будет оказана в три этапа. Первый транш в размере 1,5 млн евро Грузия получит в ближайшее время без предварительных условий. Для получения двух других траншей правительство Грузии должно будет выполнить ряд условий, в частности осуществить согласованные с донором мероприятия по улучшению ситуации в сферах финансов, статистики, сельского хозяйства, а также в социальной сфере.

Решение об оказании Грузии финансовой поддержки в 2006 году в рамках Food Security Programme Еврокомиссия приняла в середине августа 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии