04 сентября 2006, 19:53

В Кабардино-Балкарии пытались взорвать машину с пограничниками: жертв нет

В Кабардино-Балкарии Нальчике а маршруте следования автомобиля КамАЗ, принадлежащего нальчикскому погранотряду, сработало самодельное взрывное устройство, сообщил источник в правоохранительных органах. Взрыв произошел примерно в 13:30 мск на улице Фурманова, неподалеку от расположения погранотряда. "Самодельное взрывное устройство было изготовлено на базе алюминиевой пудры и аммиачной селитры. Оно было начинено обрезками арматуры для усиления поражающего эффекта. Никто не пострадал. Жертв и разрушений нет", - сказал источник. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование, передает Интерфакс.

Сегодня в 10 часов утра в обстановке повышенных мер безопасности начался судебный процесс по первому эпизоду уголовного дела по факту нападения на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13 октября прошлого года. Как стало известно к 14 часам, из-за того, что одного из подсудимых не ознакомили с обвинительным заключением, процесс в ВС Кабардино-Балкарии отложен на 12 сентября.

Напомним, что во время прошлогоднего нападения на силовые структуры Кабардино-Балкарии погибли 92 боевика, 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 гражданских лиц, более 71 миллиона оценен материальный ущерб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей