04 сентября 2006, 19:51

ЮНИСЕФ и Минобразования Армении помогли школам езидских и курдских общин

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Министерство образования и науки Армении организовали 4 сентября в курдском селе Алагяз в Армении мероприятие, посвященное открытию нового учебного года.

По сообщению представительства ЮНИСЕФ в Армении, цель мероприятия состоит в поощрении проживающих в Армении нацменьшинств к получению образования. Мероприятие это часть программы "Здравствуй школа", в ходе которого ЮНИСЕФ предоставил учебные принадлежности для школ езидских и курдских общин.

"Право на качественное и фундаментальное образование является основополагающим правом детей каждой общины", - отметил в своем выступлении представитель ЮНИСЕФ Шелдон Йет. По его словам, лучший вклад, который только может сделать страна, это оказание содействия своим гражданам в вопросах образования. Представитель ЮНИСЕФА отметил также, что Министерство образования и науки Армении поощряет образование нацменьшинств, предоставляя им учебники на родном языке и обеспечивая переподготовку учителей.

В свою очередь, замминистра образования и науки Армении Баграт Есаян заявил, что правительство Армении всегда обращало особое внимание на нужды нацменьшинств. При содействии международных организаций, в частности ЮНИСЕФ, министерство образования и науки пыталось решить проблемы с образованием нацменьшинств. "Мы смогли достичь поставленной цели уже в этом году, профинансировав ремонт школ трех общин", - отметил замминистра. По его словам, помощь общинам, населенным нацменьшинствами, будет продолжена.

Отметим, что проведенное ЮНИСЕФ в Армении исследование показало, что дети общин имеют серьезные проблемы с образованием. Их посещаемость достаточно низка. Более того, велико число оставляющих учебу после 8 класса.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей