04 сентября 2006, 19:51

ЮНИСЕФ и Минобразования Армении помогли школам езидских и курдских общин

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Министерство образования и науки Армении организовали 4 сентября в курдском селе Алагяз в Армении мероприятие, посвященное открытию нового учебного года.

По сообщению представительства ЮНИСЕФ в Армении, цель мероприятия состоит в поощрении проживающих в Армении нацменьшинств к получению образования. Мероприятие это часть программы "Здравствуй школа", в ходе которого ЮНИСЕФ предоставил учебные принадлежности для школ езидских и курдских общин.

"Право на качественное и фундаментальное образование является основополагающим правом детей каждой общины", - отметил в своем выступлении представитель ЮНИСЕФ Шелдон Йет. По его словам, лучший вклад, который только может сделать страна, это оказание содействия своим гражданам в вопросах образования. Представитель ЮНИСЕФА отметил также, что Министерство образования и науки Армении поощряет образование нацменьшинств, предоставляя им учебники на родном языке и обеспечивая переподготовку учителей.

В свою очередь, замминистра образования и науки Армении Баграт Есаян заявил, что правительство Армении всегда обращало особое внимание на нужды нацменьшинств. При содействии международных организаций, в частности ЮНИСЕФ, министерство образования и науки пыталось решить проблемы с образованием нацменьшинств. "Мы смогли достичь поставленной цели уже в этом году, профинансировав ремонт школ трех общин", - отметил замминистра. По его словам, помощь общинам, населенным нацменьшинствами, будет продолжена.

Отметим, что проведенное ЮНИСЕФ в Армении исследование показало, что дети общин имеют серьезные проблемы с образованием. Их посещаемость достаточно низка. Более того, велико число оставляющих учебу после 8 класса.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии