04 сентября 2006, 19:51

ЮНИСЕФ и Минобразования Армении помогли школам езидских и курдских общин

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Министерство образования и науки Армении организовали 4 сентября в курдском селе Алагяз в Армении мероприятие, посвященное открытию нового учебного года.

По сообщению представительства ЮНИСЕФ в Армении, цель мероприятия состоит в поощрении проживающих в Армении нацменьшинств к получению образования. Мероприятие это часть программы "Здравствуй школа", в ходе которого ЮНИСЕФ предоставил учебные принадлежности для школ езидских и курдских общин.

"Право на качественное и фундаментальное образование является основополагающим правом детей каждой общины", - отметил в своем выступлении представитель ЮНИСЕФ Шелдон Йет. По его словам, лучший вклад, который только может сделать страна, это оказание содействия своим гражданам в вопросах образования. Представитель ЮНИСЕФА отметил также, что Министерство образования и науки Армении поощряет образование нацменьшинств, предоставляя им учебники на родном языке и обеспечивая переподготовку учителей.

В свою очередь, замминистра образования и науки Армении Баграт Есаян заявил, что правительство Армении всегда обращало особое внимание на нужды нацменьшинств. При содействии международных организаций, в частности ЮНИСЕФ, министерство образования и науки пыталось решить проблемы с образованием нацменьшинств. "Мы смогли достичь поставленной цели уже в этом году, профинансировав ремонт школ трех общин", - отметил замминистра. По его словам, помощь общинам, населенным нацменьшинствами, будет продолжена.

Отметим, что проведенное ЮНИСЕФ в Армении исследование показало, что дети общин имеют серьезные проблемы с образованием. Их посещаемость достаточно низка. Более того, велико число оставляющих учебу после 8 класса.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей