04 сентября 2006, 19:51

ЮНИСЕФ и Минобразования Армении помогли школам езидских и курдских общин

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Министерство образования и науки Армении организовали 4 сентября в курдском селе Алагяз в Армении мероприятие, посвященное открытию нового учебного года.

По сообщению представительства ЮНИСЕФ в Армении, цель мероприятия состоит в поощрении проживающих в Армении нацменьшинств к получению образования. Мероприятие это часть программы "Здравствуй школа", в ходе которого ЮНИСЕФ предоставил учебные принадлежности для школ езидских и курдских общин.

"Право на качественное и фундаментальное образование является основополагающим правом детей каждой общины", - отметил в своем выступлении представитель ЮНИСЕФ Шелдон Йет. По его словам, лучший вклад, который только может сделать страна, это оказание содействия своим гражданам в вопросах образования. Представитель ЮНИСЕФА отметил также, что Министерство образования и науки Армении поощряет образование нацменьшинств, предоставляя им учебники на родном языке и обеспечивая переподготовку учителей.

В свою очередь, замминистра образования и науки Армении Баграт Есаян заявил, что правительство Армении всегда обращало особое внимание на нужды нацменьшинств. При содействии международных организаций, в частности ЮНИСЕФ, министерство образования и науки пыталось решить проблемы с образованием нацменьшинств. "Мы смогли достичь поставленной цели уже в этом году, профинансировав ремонт школ трех общин", - отметил замминистра. По его словам, помощь общинам, населенным нацменьшинствами, будет продолжена.

Отметим, что проведенное ЮНИСЕФ в Армении исследование показало, что дети общин имеют серьезные проблемы с образованием. Их посещаемость достаточно низка. Более того, велико число оставляющих учебу после 8 класса.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии