04 сентября 2006, 19:40

Общественность Армении обеспокоена возможным созданием нового государства в регионе

"Ливано-израильский конфликт еще не окончен, он будет расширяться и дальше. В его рамках предполагается осуществить программу по созданию нового Ближнего Востока". Об этом вечером 2 сентября на "круглом столе", посвященном обсуждению ситуации, сложившейся в регионе Ближнего Востока, заявил председатель партии "Армянский Арийский орден" Армен Аветисян.

По его словам, во время последнего ливано-израильского конфликта стал осуществляться англо-американский план по созданию нового Ближнего Востока. Он обратил внимание на то, что в связи с осуществлением этого плана, предусматривающего по сути перекройку карты почти всего Ближнего Востока, идут в разрез интересы таких союзников, как Турция и Израиль. В частности, одним из важнейших направлений программы является образование, в том числе и на землях Западной Армении (нынешняя Турция), нового государства Курдистан, в создании которого, в противовес Турции, заинтересован Израиль:"Вообще это новое государство будет больше служить сионистам, нежели курдам",- заверил Армен Аветисян.

Недоумение участников обсуждения вызвало то, что власти Армении, никоим образом не отреагировали на уже известный в мире план и карту, которая опубликована во всех странах региона, за исключением Армении.

На карте, которая была представлена во время "круглого стола" полностью отсутствует Нагорный Карабах:"Запад оставляет в составе Азербайджана не только Нахичеван, но и прошедший 15-летний путь независимости Нагорный Карабах. Вместо этого, Армении возращается находящиеся в Турции некогда армянские города Ардаган, Карс, Игдыр, а также гора Арарат",- заявил Армен Аветисян.

По словам руководителя организации "Ухт Арарати" / "Клятва Арарата" Тиграна Пашабезяна, подобный "компромисс" не может не беспокоить, ибо это новая попытка создания на исторических землях Армении другого государства, на этот раз уже Курдистана.

Участники мероприятия призвали власти Армении серьезно заняться этим вопросом и принять все необходимые меры для усиления системы национальной безопасности. По их мнению, Армения уявима и не готова к подобным вызовам.

"Почему кто-то создает новый Ближний Восток без стран-участниц региона? Если кто-то пытается за нас создать новую карту, то лучше это сделаем мы, страны региона",- заявил Армен Аветисян. По его словам, так как новое государство будет создано и за счет территорий других стран, в том числе Сирии и Ирана, то Армения должна создать вместе с этими дружественными странами единый фронт борьбы.

По его оценке, отрицательное воздействие на Армению оказывает то обстоятельство, что страна, часто выпадает из региональных и мировых процессов. И в этом плане было бы целесообразно отправить армянский воинский контингент на ливано-израильскую границу:"Да, мы были против отправки наших военнослужащих в Косово и Ирак, но, что касается отправки в Ливан, то считаем это необходимым и голосуем обеими руками",- заявил А.Аветисян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей