04 сентября 2006, 19:19

Предварительный ущерб от засухи в Ставропольском крае составил 525 млн рублей

Специалисты министерства сельского хозяйства Ставропольского края совместно со специалистами МЧС края подсчитывают ущерб, нанесенный засухой животноводам и растениеводам.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, предварительный материальный ущерб от почвенной и атмосферной засухи в крае составил 525 миллионов рублей. Это результаты небывалой жары и засухи лета 2006 года. Высокая температура воздуха (от плюс 30 градусов Цельсия и выше) и суховеи, когда температура почвы достигала 60 градусов Цельсия, привели к необратимым процессам на сельскохозяйственных угодьях. В одиннадцати районах края произошла гибель посевов на площади 50 тысяч гектаров, к тому же произошел массовый падеж птицы, погибло свыше 8000 голов цыплят-бройлеров от теплового удара.

В зону природной чрезвычайной ситуации территориального масштаба попали следующие районы Ставропольского края: Александровский, Андроповский, Арзгирский, Благодарненский, Георгиевский, Кировский, Минераловодский, Петровский, Степновский, Предгорный, Туркменский.

С 1 сентября чрезвычайная ситуация снята с контроля в Южном региональном центре, но остается на круглосуточном контроле Главного управления МЧС Ставропольского края, а также у специалистов Министерства сельского хозяйства, которым предстоит завершить работы по ликвидации последствий ЧС и решить вопрос с возмещением ущерба коллективным, частным и акционерным сельскохозяйственным предприятиям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей