04 сентября 2006, 19:19

Предварительный ущерб от засухи в Ставропольском крае составил 525 млн рублей

Специалисты министерства сельского хозяйства Ставропольского края совместно со специалистами МЧС края подсчитывают ущерб, нанесенный засухой животноводам и растениеводам.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, предварительный материальный ущерб от почвенной и атмосферной засухи в крае составил 525 миллионов рублей. Это результаты небывалой жары и засухи лета 2006 года. Высокая температура воздуха (от плюс 30 градусов Цельсия и выше) и суховеи, когда температура почвы достигала 60 градусов Цельсия, привели к необратимым процессам на сельскохозяйственных угодьях. В одиннадцати районах края произошла гибель посевов на площади 50 тысяч гектаров, к тому же произошел массовый падеж птицы, погибло свыше 8000 голов цыплят-бройлеров от теплового удара.

В зону природной чрезвычайной ситуации территориального масштаба попали следующие районы Ставропольского края: Александровский, Андроповский, Арзгирский, Благодарненский, Георгиевский, Кировский, Минераловодский, Петровский, Степновский, Предгорный, Туркменский.

С 1 сентября чрезвычайная ситуация снята с контроля в Южном региональном центре, но остается на круглосуточном контроле Главного управления МЧС Ставропольского края, а также у специалистов Министерства сельского хозяйства, которым предстоит завершить работы по ликвидации последствий ЧС и решить вопрос с возмещением ущерба коллективным, частным и акционерным сельскохозяйственным предприятиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей