04 сентября 2006, 19:00

В вузы Ставропольского края зачислены 402 человека по целевому набору

В текущем году в государственные ВУЗы Ставропольского края на целевой прием по заявкам администраций муниципальных районов направлено 748 выпускников школ, в том числе на педагогические специальности - 472 выпускника школ края. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Ставропольский государственный педагогический институт и Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт для целевого приема в 2006 году выделили 40 процентов мест контрольных цифр приема студентов на основе бюджетного финансирования согласно договора Министерства образования Ставропольского края о целевой подготовке по педагогическим специальностям.

Вступительные испытания выдержали 402 целевика, и них на педагогические специальности зачислены 226 человек. Практически каждый второй выпускник, направленный в 2006 году по целевому набору на педагогические специальности, зачислен в государственные ВУЗы края. Из них в Ставропольский государственный университет зачислено 97 человек, в Ставропольский государственный педагогический институт зачислено 50 человек. Кроме этого, 20 человек поступили в Пятигорский государственный лингвистический университет на лингвистические специальности, а 112 - в Ставропольскую государственную медицинскую академию. Целевой прием в Ставропольский государственный аграрный университет составил 44 человека, сюда же зачислены 30 победителей конкурсов краевого слета ученических производственных бригад и 16 сельских школьников-победителей конкурса «Претвори мечту в реальность». Северо-Кавказский государственный технический университет зачислил по целевым направлениям 24 человека, а Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт - 35 человек.

Не поступившим по целевому набору абитуриентам вузы Ставропольского края предложили обучение на своих заочных отделениях, а также подготовку на годичных подготовительных курсах.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей