04 сентября 2006, 18:37

Южная Осетия: Грузия гонится за сенсацией

Первый заместитель председателя правительства Южной Осетии сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев прокомментировал сегодня сообщение грузинской стороны о том, что югоосетинская сторона, якобы, обстреляла вертолет с президентом Грузии и сенаторами США на борту. Б. Чочиев, в частности, заявил: "в погоне за сенсацией грузинская сторона сегодня объявила о том, что, якобы, 28 августа осетинская сторона обстреляла вертолет, на борту которого находились президент Грузии и группа американских сенаторов. Заявление более чем абсурдное! Если это даже является правдой, то вызывает лишь возмущение, что руководство Грузии не только не ознакомило сенаторов с заключенными в рамках СКК международными правовыми актами, запрещающими несанкционированные пролеты летательных аппаратов над зоной конфликта и зоной ответственности миротворческих сил, но и, зная о существующем запрете, сознательно создало угрозу их безопасности, и, кроме того, делало сенаторов соучастником акции, мешающей ССПМ полноценно осуществлять свои функции. Думается, что и сенаторы, и международное сообщество в целом должно сделать соответствующие выводы из неблаговидной позиции, занятой руководством Грузии".

Напомним, 3 сентября 2006 года в воздушное пространство зоны грузино-осетинского конфликта, где запрещены несанкционированные пролеты летательных аппаратов, вторгся грузинский военный вертолет МИ-8, который был обстрелян ПВО Южной Осетии после того, как, по имеющейся информации, совершил несколько выстрелов в районе села Калет.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей