04 сентября 2006, 18:04

В Кабардино-Балкарии начался суд над участниками нападения на силовиков

Сегодня в 10 часов утра в обстановке повышенных мер безопасности начался судебный процесс по первому эпизоду уголовного дела по факту нападения на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13 октября прошлого года.

Обвиняемых под усиленным конвоем доставили в здание Верховного суда КБР, где в этот момент проходит первое заседание суда.

Журналистов охрана в здание суда не пустила, под предлогом, что о допуске их на процесс распоряжения не было.

Напомним, что первый эпизод касается нападения на ОМОН. В качестве обвиняемых проходит восемь человек. Все они жители селения Нартан Чегемского района КБР.

В зал пустили небольшое количество людей - в основном потерпевших.

Председательствует на процессе член Верховного суда КБР Мухамед Ташуев.

Обвинение поддерживает представитель Генпрокуратуры РФ Владимир Ивантеев.

В процессе участвует группа адвокатов Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов. Но, кроме них, по некоторым сведениям, правозащитники намерены привлечь к процессу адвоката из Москвы Станислава Маркелова.

Напомним, что во время прошлогоднего нападения на силовые структуры Кабардино-Балкарии погибли 92 боевика, 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 гражданских лиц, более 71 миллиона оценен материальный ущерб.

Подсудимым предъявлено обвинения по девяти тяжким статьям УК РФ, в том числе вооруженный мятеж против власти и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Как стало известно к 14 часам, из-за того, что одного из подсудимых не ознакомили с обвинительным заключением, процесс в ВС Кабардино-Балкарии отложен на 12 сентября.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей