04 сентября 2006, 16:11

Антадзе: воздушное пространство Грузии едино

Министр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе опроверг информацию о нарушении вертолетом Ми-8 Министерства обороны Грузии воздушного пространство, контролируемое осетинской стороной. «Грузинское воздушное пространство едино, и оно никогда не было разделено на части, поэтому нашим летательным аппаратам никакие санкции на полеты не нужны», - заявил Антадзе. Комментируя высказывание главы миссии ОБСЕ в Грузии посла Роя Рива о существовании соглашения о недопустимости полетов над зоной конфликта, Мераб Антадзе сказал, что никаких соглашений на этот счет не существует. По его словам, существует протокол Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию (СКК) от 2002 года, который в общем опредляет условия полетов, и в основном они касаются российских миротворцев, которые не могут без разрешения СКК и грузинской стороны осуществлять какие-либо полеты, передает ИА "Новости-Грузия".
 
Напомним, вертолет Ми-8 Минобороны Грузии был обстрелян у населенного пункта Сачхере (регион Имерети) югоосетинской стороной 3 сентября около 15:50. В момент обстрела на борту самолета находились министр обороны страны Ираклий Окруашвили и заместитель начальника Генштаба ВС Грузии полковник Заза Гогава.

Ранее Ираклий Окруашвили сообщил, что в результате инцидента ни он, ни другие находившиеся на борту вертолета люди не пострадали.

В Южной Осетии утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Архив новостей