04 сентября 2006, 16:05

В связи с подбитым вертолетом Россия обвиняет Грузию в провокации

МИД России квалифицировал действия властей Грузии в ситуации с подбитым вертолетом как провокационные. Об этом заявляется в комментарии официального представителя МИД России Михаила Камынина, о чем сообщает пресс-служба МИД.

"По результатам мониторинга военных наблюдателей с участием представителей Грузии и ОБСЕ зафиксирован непреложный факт нарушения военным вертолетом Грузии воздушного пространства зоны конфликта. Нам точно не известно, действительно ли на борту этого летательного аппарата находился Министр обороны Окруашвили, и если это так, возникает закономерный вопрос: зачем грузинскому министру понадобилось производить облет этой территории в нарушение ее статуса", - говорится, в частности в сообщении, где также отмечается, что это далеко не первый случай, когда грузинская сторона совершает подобные опасные действия. По данным мониторинга, только за июль-август текущего года вертолеты ВВС Грузии 12 раз нарушили воздушное пространство зоны грузино-осетинского конфликта, передает «Газета.Ru».
 
Напомним, вертолет Ми-8 Минобороны Грузии был обстрелян у населенного пункта Сачхере (регион Имерети) югоосетинской стороной 3 сентября около 15:50. В момент обстрела на борту самолета находились министр обороны страны Ираклий Окруашвили и заместитель начальника Генштаба ВС Грузии полковник Заза Гогава.

Ранее Ираклий Окруашвили сообщил, что в результате инцидента ни он, ни другие находившиеся на борту вертолета люди не пострадали.

В Южной Осетии утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей