04 сентября 2006, 14:46

В столице Азербайджана открывается VIII международный кинофестиваль "Восток-Запад"

Сегодня в столице Азербайджана в Баку открывается VIII международный кинофестиваль "Восток-Запад". На фестивале ожидается участие известных кинематографистов из разных стран мира.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из организаторов фестиваля, известный киносценарист Рустам Ибрагимбеков, в рамках фестиваля будут продемонстрированы 13 фильмов режиссеров из России, Литвы, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Германии, Венгрии, Ирана, Турции, Франции.

Среди кинокартин российских режиссеров, в частности фильм "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, "Мне не больно" Алексея Балабанова, "Нанкинский пейзаж" Валерия Рубинчика, "Полумгла" Артема Антонова.

По словам Р.Ибрагимбекова, показы будут проходить в залах центрального кинотеатра "Азербайджан" и театра "ИбРус". В рамках фестиваля будут проведены круглые столы, посвященные правовым и организационным проблемам совместного кинопроизводства в странах СНГ и Балтии, пройдут встречи зрителей с мастерами кинематографа. Кроме того, в дни фестиваля будет организована ретроспектива фильмов известного азербайджанского кинорежиссера, лауреата Государственной премии СССР ныне покойного Расима Оджагова. На церемонии закрытия фестиваля, которая состоится 9 сентября, будут вручены награды по номинациям фестиваля: "За лучшую мужскую роль", "За самое гуманное послание человечеству", "За вклад в мировой кинематограф".

Бакинский международный кинофестиваль "Восток-Запад" организован СКА, Фондом 100-летия мирового кино в Азербайджане, Конфедерацией Союзов кинематографистов стран СНГ и Балтии в 1996 году. Тогда же он впервые прошел в Азербайджане. В 2001 году по распоряжению президента страны Гейдара Алиева фестивалю был придан статус традиционного.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии