04 сентября 2006, 14:46

В столице Азербайджана открывается VIII международный кинофестиваль "Восток-Запад"

Сегодня в столице Азербайджана в Баку открывается VIII международный кинофестиваль "Восток-Запад". На фестивале ожидается участие известных кинематографистов из разных стран мира.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из организаторов фестиваля, известный киносценарист Рустам Ибрагимбеков, в рамках фестиваля будут продемонстрированы 13 фильмов режиссеров из России, Литвы, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Германии, Венгрии, Ирана, Турции, Франции.

Среди кинокартин российских режиссеров, в частности фильм "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, "Мне не больно" Алексея Балабанова, "Нанкинский пейзаж" Валерия Рубинчика, "Полумгла" Артема Антонова.

По словам Р.Ибрагимбекова, показы будут проходить в залах центрального кинотеатра "Азербайджан" и театра "ИбРус". В рамках фестиваля будут проведены круглые столы, посвященные правовым и организационным проблемам совместного кинопроизводства в странах СНГ и Балтии, пройдут встречи зрителей с мастерами кинематографа. Кроме того, в дни фестиваля будет организована ретроспектива фильмов известного азербайджанского кинорежиссера, лауреата Государственной премии СССР ныне покойного Расима Оджагова. На церемонии закрытия фестиваля, которая состоится 9 сентября, будут вручены награды по номинациям фестиваля: "За лучшую мужскую роль", "За самое гуманное послание человечеству", "За вклад в мировой кинематограф".

Бакинский международный кинофестиваль "Восток-Запад" организован СКА, Фондом 100-летия мирового кино в Азербайджане, Конфедерацией Союзов кинематографистов стран СНГ и Балтии в 1996 году. Тогда же он впервые прошел в Азербайджане. В 2001 году по распоряжению президента страны Гейдара Алиева фестивалю был придан статус традиционного.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей