04 сентября 2006, 14:40

Искендер Гамидов: в МВД Азербайджана действует еще одна криминальная группа

Суд над группировкой "оборотней в погонах" во главе с бывшим подполковником МВД Азербайджана Гаджи Мамедовым не перестает давать пищу для размышлений.

Как удалось узнать корреспонденту "Кавказского узла", подобная группировка существовала в недрах правоохранительных органов еще в начале 90-х годов минувшего столетия. Она тоже совершала похищения, заказные убийства и другие тяжкие преступления.

Руководил группировкой Садых Алиев - подполковник МНБ Азербайджана. Тогда на след группы вышел все тот же начальник криминального отдела генпрокуратуры Ровшан Алиев, убитый впоследствии группировкой Г.Мамедова; усилиями этого криминалиста группировка быстро была раскрыта, но когда он точно так же вышел на след группы Мамедова - его убили. Многие специалисты уверены: прокурор остался бы жив, если бы его не предал кто-то в самой генпрокуратуре.

По мнению того же источника, в Азербайджане могут существовать и другие группировки, подобные той, в которой участвовал Гаджи Мамедов. В доказательство он приводит наделавшее шума похищение подполковника, завкафедрой высшей школы МНБ Азербайджана Махира Абдуллаева: как он утверждает, это похищение совершено не группой Гаджи Мамедова, почему оно до сих пор и не раскрыто.

По мнению источника, и группировка Гаджи Мамедова, и другие подобные ей находятся под весьма высоким покровительством. Бывший глава МВД Азербайджана Искендер Гамидов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также заявил, что в МВД действует еще одна криминальная группа, и вскоре она будет разоблачена.

Отметим, что на проходящем в эти дни судебном процессе по уголовному делу группировки Гаджи Мамедова ее глава заявил о совершении убийства журналиста Э.Гусейнова по заказу экс-министра экономического развития Азербайджана Фархад Алиева. В свою очередь адвокаты Ф.Алиева отметили бездоказательность заявления о причастности экс-министра к убийству Э.Гусейнова.

Напомним, группа Г.Мамедова была обезврежена 10 марта 2005 года в результате спецоперации Министерства национальной безопасности Азербайджана. Члены группы обвиняются в убийстве 11 человек, в том числе, заместителя начальника Следственного управления по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Ровшана Алиева и вице-президента Ассоциации федерации футбола Азербайджана (АФФА) Фатуллы Гусейнова и других тяжких преступлениях.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей