04 сентября 2006, 14:27

В Азербайджан прибудут содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ

Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Тони Ллойд и Андрес Херкель до конца сентября посетят столицу Азербайджана Баку. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила правозащитница Новелла Джафароглу. По ее словам, докладчики проведут встречи с официальными лицами, лидерами партий и представителями НПО. Кроме того, докладчики посетят пенитенциарные учреждения. После этого визита, будут подготовлен доклад и представлен в Мониторинговый комитет организации.

Ранее предполагалось, что визит содокладчиков осуществится в ноябре. По словам руководителя азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова, отчет содокладчиков не будет рассмотрен на осенней сессии этой структуры. Однако вместе с тем глава делегации не исключил, что азербайджанская делегация может быть инициатором поднятия какого-либо вопроса по Азербайджану.

Вопрос поджогов на оккупированных территориях будет также поднят на отдельных заседаниях и на собраниях комитетов, добавил С.Сеидов. Заявив, что для Азербайджана сейчас очень важно оживить деятельность подкомитета по Нагорному Карабаху, С. Сеидов сказал, что к концу 2006 года ожидается визит главы подкомитета лорда Рассела Джонстона в регион.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей