04 сентября 2006, 14:27

В Азербайджан прибудут содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ

Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Тони Ллойд и Андрес Херкель до конца сентября посетят столицу Азербайджана Баку. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила правозащитница Новелла Джафароглу. По ее словам, докладчики проведут встречи с официальными лицами, лидерами партий и представителями НПО. Кроме того, докладчики посетят пенитенциарные учреждения. После этого визита, будут подготовлен доклад и представлен в Мониторинговый комитет организации.

Ранее предполагалось, что визит содокладчиков осуществится в ноябре. По словам руководителя азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова, отчет содокладчиков не будет рассмотрен на осенней сессии этой структуры. Однако вместе с тем глава делегации не исключил, что азербайджанская делегация может быть инициатором поднятия какого-либо вопроса по Азербайджану.

Вопрос поджогов на оккупированных территориях будет также поднят на отдельных заседаниях и на собраниях комитетов, добавил С.Сеидов. Заявив, что для Азербайджана сейчас очень важно оживить деятельность подкомитета по Нагорному Карабаху, С. Сеидов сказал, что к концу 2006 года ожидается визит главы подкомитета лорда Рассела Джонстона в регион.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии