04 сентября 2006, 14:27

В Азербайджан прибудут содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ

Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Тони Ллойд и Андрес Херкель до конца сентября посетят столицу Азербайджана Баку. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила правозащитница Новелла Джафароглу. По ее словам, докладчики проведут встречи с официальными лицами, лидерами партий и представителями НПО. Кроме того, докладчики посетят пенитенциарные учреждения. После этого визита, будут подготовлен доклад и представлен в Мониторинговый комитет организации.

Ранее предполагалось, что визит содокладчиков осуществится в ноябре. По словам руководителя азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова, отчет содокладчиков не будет рассмотрен на осенней сессии этой структуры. Однако вместе с тем глава делегации не исключил, что азербайджанская делегация может быть инициатором поднятия какого-либо вопроса по Азербайджану.

Вопрос поджогов на оккупированных территориях будет также поднят на отдельных заседаниях и на собраниях комитетов, добавил С.Сеидов. Заявив, что для Азербайджана сейчас очень важно оживить деятельность подкомитета по Нагорному Карабаху, С. Сеидов сказал, что к концу 2006 года ожидается визит главы подкомитета лорда Рассела Джонстона в регион.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей