04 сентября 2006, 14:24

В Волгоградской области ликвидирован крупный лесной пожар

В Лещевском лесхозе, расположенном в Волго-Ахтубинской пойме Ленинского района Волгоградской области, 4 сентября был ликвидирован крупный лесной пожар. Елена Родионова, главный специалист информационного отдела ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" о том, что "во время пожара имелась явная угроза распространения огня на хутора Лещев, Громки и село Покровка с общим населением более 1 тысячи человек".

По словам Елены Родионовой, пожар начался 2 сентября в полдень. На момент прибытия пожарных сгорело 100 га смешанного леса и сухой травы. Только спустя сутки пожар удалось локализовать. 3 сентября к 16-30 специалисты констатировали гибель 30 га дуба, 50 га зеленого ясеня, 40 га молоди кустарника и валежника.

На месте тушения пожара был организован оперативный штаб. Его работу возглавил В.Н. Соснов, генерал-майор, начальник ГУ МЧС РФ по Волгоградской области. В штабе также присутствовали руководители Агентства лесного хозяйства, глава администрации Ленинского района, представители УВД района. В тушении пожара приняли участие 35 пожарных области и Волгограда и 41 работник лесхоза. Помощь была оказана также пожарной частью города Знаменска Астраханской области.

"Нам известны три причины столь существенного ущерба от пожара в Лещевском лесхозе, - отметила Елена Родионова, - это сухая жаркая погода, сильный ветер и позднее оповещение о пожаре".

Всего, по словам сотрудников отдела информации, за прошедшие сутки в Волгоградской области зафиксирована одна чрезвычайная ситуация. 75 раз пожарные части выезжали по тревоге. Произошло 9 пожаров, подлежащих госстатучету (из них два в областном центре). Погибших и пострадавших от пожаров нет.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости