04 сентября 2006, 14:24

В Волгоградской области ликвидирован крупный лесной пожар

В Лещевском лесхозе, расположенном в Волго-Ахтубинской пойме Ленинского района Волгоградской области, 4 сентября был ликвидирован крупный лесной пожар. Елена Родионова, главный специалист информационного отдела ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" о том, что "во время пожара имелась явная угроза распространения огня на хутора Лещев, Громки и село Покровка с общим населением более 1 тысячи человек".

По словам Елены Родионовой, пожар начался 2 сентября в полдень. На момент прибытия пожарных сгорело 100 га смешанного леса и сухой травы. Только спустя сутки пожар удалось локализовать. 3 сентября к 16-30 специалисты констатировали гибель 30 га дуба, 50 га зеленого ясеня, 40 га молоди кустарника и валежника.

На месте тушения пожара был организован оперативный штаб. Его работу возглавил В.Н. Соснов, генерал-майор, начальник ГУ МЧС РФ по Волгоградской области. В штабе также присутствовали руководители Агентства лесного хозяйства, глава администрации Ленинского района, представители УВД района. В тушении пожара приняли участие 35 пожарных области и Волгограда и 41 работник лесхоза. Помощь была оказана также пожарной частью города Знаменска Астраханской области.

"Нам известны три причины столь существенного ущерба от пожара в Лещевском лесхозе, - отметила Елена Родионова, - это сухая жаркая погода, сильный ветер и позднее оповещение о пожаре".

Всего, по словам сотрудников отдела информации, за прошедшие сутки в Волгоградской области зафиксирована одна чрезвычайная ситуация. 75 раз пожарные части выезжали по тревоге. Произошло 9 пожаров, подлежащих госстатучету (из них два в областном центре). Погибших и пострадавших от пожаров нет.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей