04 сентября 2006, 14:24

В Волгоградской области ликвидирован крупный лесной пожар

В Лещевском лесхозе, расположенном в Волго-Ахтубинской пойме Ленинского района Волгоградской области, 4 сентября был ликвидирован крупный лесной пожар. Елена Родионова, главный специалист информационного отдела ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" о том, что "во время пожара имелась явная угроза распространения огня на хутора Лещев, Громки и село Покровка с общим населением более 1 тысячи человек".

По словам Елены Родионовой, пожар начался 2 сентября в полдень. На момент прибытия пожарных сгорело 100 га смешанного леса и сухой травы. Только спустя сутки пожар удалось локализовать. 3 сентября к 16-30 специалисты констатировали гибель 30 га дуба, 50 га зеленого ясеня, 40 га молоди кустарника и валежника.

На месте тушения пожара был организован оперативный штаб. Его работу возглавил В.Н. Соснов, генерал-майор, начальник ГУ МЧС РФ по Волгоградской области. В штабе также присутствовали руководители Агентства лесного хозяйства, глава администрации Ленинского района, представители УВД района. В тушении пожара приняли участие 35 пожарных области и Волгограда и 41 работник лесхоза. Помощь была оказана также пожарной частью города Знаменска Астраханской области.

"Нам известны три причины столь существенного ущерба от пожара в Лещевском лесхозе, - отметила Елена Родионова, - это сухая жаркая погода, сильный ветер и позднее оповещение о пожаре".

Всего, по словам сотрудников отдела информации, за прошедшие сутки в Волгоградской области зафиксирована одна чрезвычайная ситуация. 75 раз пожарные части выезжали по тревоге. Произошло 9 пожаров, подлежащих госстатучету (из них два в областном центре). Погибших и пострадавших от пожаров нет.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей