04 сентября 2006, 13:53

Войска Южной Осетии приведены в боевую готовность

Вооруженные силы Южной Осетии приведены в полную боевую готовность в связи с концентрацией грузинской боевой техники на границе с непризнанной республикой, заявила "Интерфаксу" председатель Комитета по информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

Она рассказала, что грузинская техника была сконцентрирована вечером в воскресенье в районе сел Нул и Двани. "Мы заметили до 15 бронемашин и в связи с этим вооруженные силы Южной Осетии приведены в состояние полной боевой готовности", - заявила Гаглоева.

По ее мнению, направление Грузией военной техники на границу с непризнанной республикой, это факт "психологического устрашения и попытка раскачать ситуацию". "Мы не думаем, что за этим последует силовая акция, но наши вооруженные силы и сегодня находятся в состоянии полной боевой готовности", - отметила Гаглоева.

Напомним, ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 Минобороны Грузии был обстрелян у населенного пункта Сачхере (регион Имерети) югоосетинской стороной 3 сентября около 15:50. В момент обстрела на борту самолета находились министр обороны страны Ираклий Окруашвили и заместитель начальника Генштаба ВС Грузии полковник Заза Гогава.

В Южной Осетии утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости