04 сентября 2006, 13:53

Войска Южной Осетии приведены в боевую готовность

Вооруженные силы Южной Осетии приведены в полную боевую готовность в связи с концентрацией грузинской боевой техники на границе с непризнанной республикой, заявила "Интерфаксу" председатель Комитета по информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

Она рассказала, что грузинская техника была сконцентрирована вечером в воскресенье в районе сел Нул и Двани. "Мы заметили до 15 бронемашин и в связи с этим вооруженные силы Южной Осетии приведены в состояние полной боевой готовности", - заявила Гаглоева.

По ее мнению, направление Грузией военной техники на границу с непризнанной республикой, это факт "психологического устрашения и попытка раскачать ситуацию". "Мы не думаем, что за этим последует силовая акция, но наши вооруженные силы и сегодня находятся в состоянии полной боевой готовности", - отметила Гаглоева.

Напомним, ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 Минобороны Грузии был обстрелян у населенного пункта Сачхере (регион Имерети) югоосетинской стороной 3 сентября около 15:50. В момент обстрела на борту самолета находились министр обороны страны Ираклий Окруашвили и заместитель начальника Генштаба ВС Грузии полковник Заза Гогава.

В Южной Осетии утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей