04 сентября 2006, 13:53

Войска Южной Осетии приведены в боевую готовность

Вооруженные силы Южной Осетии приведены в полную боевую готовность в связи с концентрацией грузинской боевой техники на границе с непризнанной республикой, заявила "Интерфаксу" председатель Комитета по информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

Она рассказала, что грузинская техника была сконцентрирована вечером в воскресенье в районе сел Нул и Двани. "Мы заметили до 15 бронемашин и в связи с этим вооруженные силы Южной Осетии приведены в состояние полной боевой готовности", - заявила Гаглоева.

По ее мнению, направление Грузией военной техники на границу с непризнанной республикой, это факт "психологического устрашения и попытка раскачать ситуацию". "Мы не думаем, что за этим последует силовая акция, но наши вооруженные силы и сегодня находятся в состоянии полной боевой готовности", - отметила Гаглоева.

Напомним, ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 Минобороны Грузии был обстрелян у населенного пункта Сачхере (регион Имерети) югоосетинской стороной 3 сентября около 15:50. В момент обстрела на борту самолета находились министр обороны страны Ираклий Окруашвили и заместитель начальника Генштаба ВС Грузии полковник Заза Гогава.

В Южной Осетии утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей