04 сентября 2006, 12:09

Каландаров: в Карелию съезжаются националисты

Член Общественной палаты, лидер общероссийской исламской организации "Аль-Хак" и движения "Наша Россия" Камилжан Каландаров заявил, что в настоящее время наблюдается массовый наплыв националистов в Карелию, где в городе Кондопога произошли массовые беспорядки на этнической почве.

"Сейчас весь интернет пестрит объявлениями вроде "все в Карелию, русских бьют!". И ведь выезжают. Никогда еще не происходило такого массового призыва националистов в какую-либо точку страны", - сказал он сегодня,  передает Интерфакс.

Напомним, парламент Чеченской Республики направил свою делегацию в карельский город Кондолага, где произошли массовые беспорядки на этнической почве.

Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров в связи с событиями в Кондолаге обвинил власти Карелии в бездействии, заявив, что события в этом городе носили античеченский характер. Он также выразил мнение о необходимости запрета деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) как экстремистской организации.

Согласно имеющейся информации, массовые волнения в городе Кондолага, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей