04 сентября 2006, 12:09

Каландаров: в Карелию съезжаются националисты

Член Общественной палаты, лидер общероссийской исламской организации "Аль-Хак" и движения "Наша Россия" Камилжан Каландаров заявил, что в настоящее время наблюдается массовый наплыв националистов в Карелию, где в городе Кондопога произошли массовые беспорядки на этнической почве.

"Сейчас весь интернет пестрит объявлениями вроде "все в Карелию, русских бьют!". И ведь выезжают. Никогда еще не происходило такого массового призыва националистов в какую-либо точку страны", - сказал он сегодня,  передает Интерфакс.

Напомним, парламент Чеченской Республики направил свою делегацию в карельский город Кондолага, где произошли массовые беспорядки на этнической почве.

Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров в связи с событиями в Кондолаге обвинил власти Карелии в бездействии, заявив, что события в этом городе носили античеченский характер. Он также выразил мнение о необходимости запрета деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) как экстремистской организации.

Согласно имеющейся информации, массовые волнения в городе Кондолага, сопровождавшиеся избиениями лиц кавказской национальности, поджогами и разграблением торговых точек, принадлежавших жителям Чечни, начались после убийства нескольких местных жителей в результате пьяной драки, которая произошла 30 августа. В совершении этого преступления обвиняются выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей