04 сентября 2006, 11:36

Попов: инцидент в Южной Осетии ухудшает обстановку в зоне конфликта

Инцидент с грузинским вертолетом в Южной Осетии ухудшает обстановку в зоне конфликта, заявил РИА Новости в понедельник посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов.

"У меня пока отрывочные сведения о случившемся. Однако могу сказать, что данный инцидент серьезно ухудшает обстановку в зоне конфликта", - сказал он.

"Вина грузинской стороны в том, что было нарушено воздушное пространство зоны грузино-осетинского конфликта. Я не хочу комментировать действия тех, кто обстреливал вертолет, но изначально инцидент был спровоцирован грузинской стороной, поскольку летательные аппараты не имеют право нарушать воздушное пространство зоны конфликта", - отметил Попов.

Он сообщил, что сейчас ждет доклада командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марата Кулахметова.

По словам посла, в МИД РФ нет информации о том, что с грузинского вертолета были обстреляны позиции югоосетинских ПВО.

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сообщил, что в результате инцидента ни он, ни другие находившиеся на борту вертолета люди не пострадали.

Инцидент произошел, когда вертолет с министром и замначальника генштаба Грузии находился на перевале близ Сачхере. Вертолет из Тбилиси направлялся в западную Грузию на базу в Сенаки. По словам Окруашвили, вертолет получил повреждения, и только опыт пилота позволил членам экипажа благополучно приземлиться.

В Южной Осетии утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей