04 сентября 2006, 11:36

Попов: инцидент в Южной Осетии ухудшает обстановку в зоне конфликта

Инцидент с грузинским вертолетом в Южной Осетии ухудшает обстановку в зоне конфликта, заявил РИА Новости в понедельник посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов.

"У меня пока отрывочные сведения о случившемся. Однако могу сказать, что данный инцидент серьезно ухудшает обстановку в зоне конфликта", - сказал он.

"Вина грузинской стороны в том, что было нарушено воздушное пространство зоны грузино-осетинского конфликта. Я не хочу комментировать действия тех, кто обстреливал вертолет, но изначально инцидент был спровоцирован грузинской стороной, поскольку летательные аппараты не имеют право нарушать воздушное пространство зоны конфликта", - отметил Попов.

Он сообщил, что сейчас ждет доклада командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марата Кулахметова.

По словам посла, в МИД РФ нет информации о том, что с грузинского вертолета были обстреляны позиции югоосетинских ПВО.

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сообщил, что в результате инцидента ни он, ни другие находившиеся на борту вертолета люди не пострадали.

Инцидент произошел, когда вертолет с министром и замначальника генштаба Грузии находился на перевале близ Сачхере. Вертолет из Тбилиси направлялся в западную Грузию на базу в Сенаки. По словам Окруашвили, вертолет получил повреждения, и только опыт пилота позволил членам экипажа благополучно приземлиться.

В Южной Осетии утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей