04 сентября 2006, 11:36

Попов: инцидент в Южной Осетии ухудшает обстановку в зоне конфликта

Инцидент с грузинским вертолетом в Южной Осетии ухудшает обстановку в зоне конфликта, заявил РИА Новости в понедельник посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов.

"У меня пока отрывочные сведения о случившемся. Однако могу сказать, что данный инцидент серьезно ухудшает обстановку в зоне конфликта", - сказал он.

"Вина грузинской стороны в том, что было нарушено воздушное пространство зоны грузино-осетинского конфликта. Я не хочу комментировать действия тех, кто обстреливал вертолет, но изначально инцидент был спровоцирован грузинской стороной, поскольку летательные аппараты не имеют право нарушать воздушное пространство зоны конфликта", - отметил Попов.

Он сообщил, что сейчас ждет доклада командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марата Кулахметова.

По словам посла, в МИД РФ нет информации о том, что с грузинского вертолета были обстреляны позиции югоосетинских ПВО.

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сообщил, что в результате инцидента ни он, ни другие находившиеся на борту вертолета люди не пострадали.

Инцидент произошел, когда вертолет с министром и замначальника генштаба Грузии находился на перевале близ Сачхере. Вертолет из Тбилиси направлялся в западную Грузию на базу в Сенаки. По словам Окруашвили, вертолет получил повреждения, и только опыт пилота позволил членам экипажа благополучно приземлиться.

В Южной Осетии утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей