04 сентября 2006, 10:03

По факту взрыва в поселке Ханкала в Чечне проводится расследование

Основной версией взрыва в казарме ФСИН на базе Ханкала недалеко от столицы Чечни Грозного следствие считает неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Об этом сообщили в МВД Чеченской Республики. Инцидент, в результате которого погиб один и были ранены 18 сотрудников Минюста России, произошел днем 3 сентября.

"Основной версией вчерашнего происшествия в расположении ФСИН на базе Ханкала, следствие считает неосторожное обращение со взрывчатыми веществами или боеприпасами того самого сотрудника ГУ ФСИН (Главное управление федеральной службы исполнения наказаний) по Нижегородской области, который погиб при взрыве. В результате подрыва безоболочного ВУ (взрывное устройство), сдетонировали боеприпасы в оружейной комнате, что и привело к таким тяжелым последствиям. Всем раненным сотрудникам Минюста оказана необходимая медицинская помощь. Расследование по данному факту продолжается, при этом версия теракта на данный момент не рассматривается", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

"На 99,9% можно утверждать, что это несчастный случай, никакой не теракт. Взрыв произошел в результате неосторожного обращения сотрудником ФСИН с гранатометом", - заявил "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы ФСИН России Александр Сидоров.

Ранее была информация о том, что в одной из казарм, где находились сотрудники Минюста произошел взрыв, мощность которого составила от одного до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. Также было заявлено, что в результате происшествия погиб один и ранены четверо сотрудников ГУ ФСИН.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей