04 сентября 2006, 09:20

Обвиняемый по "делу Сычева" назвал избиение "дружеским толчком"

Челябинский военный гарнизонный суд на заседании по "делу Сычева" в понедельник начал допрашивать обвиняемого об инциденте в Челябинском танковом институте Александра Сивякова. В начале допроса обвиняемый заявил суду, что не признает свою вину по всем вменяемым ему шести эпизодам насильственных действий в отношении военнослужащих младшего призыва, сообщает "Интерфакс".

В том числе, он не признал вину по инциденту с Андреем Сычевым. Другие потерпевшие по этому делу - рядовые Александр Сатушкин и Александр Ахмедов - подтвердили показания Сивякова, что тот не применял к ним физического насилия. Ахмедов, в частности, заявил, что "эпизода с ним вообще не было", а также, что он не давал показаний о насилии к нему в прокуратуре, а подписал протокол, предложенный следователем.

Эпизод с Сатушкиным и потерпевший и обвиняемый трактовали как "дружеский совет лучше наводить порядок в казарме", а сильный удар в грудь Сатушкина со стороны Сивякова оба объяснили как "дружеский толчок", передает "Газета.Ru"..

Допрос Сивякова еще по двум эпизодам, в том числе по инциденту в новогоднюю ночь, в результате которого пострадал Сычев, продолжится после перерыва в 12:00 мск.

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии