04 сентября 2006, 09:20

Обвиняемый по "делу Сычева" назвал избиение "дружеским толчком"

Челябинский военный гарнизонный суд на заседании по "делу Сычева" в понедельник начал допрашивать обвиняемого об инциденте в Челябинском танковом институте Александра Сивякова. В начале допроса обвиняемый заявил суду, что не признает свою вину по всем вменяемым ему шести эпизодам насильственных действий в отношении военнослужащих младшего призыва, сообщает "Интерфакс".

В том числе, он не признал вину по инциденту с Андреем Сычевым. Другие потерпевшие по этому делу - рядовые Александр Сатушкин и Александр Ахмедов - подтвердили показания Сивякова, что тот не применял к ним физического насилия. Ахмедов, в частности, заявил, что "эпизода с ним вообще не было", а также, что он не давал показаний о насилии к нему в прокуратуре, а подписал протокол, предложенный следователем.

Эпизод с Сатушкиным и потерпевший и обвиняемый трактовали как "дружеский совет лучше наводить порядок в казарме", а сильный удар в грудь Сатушкина со стороны Сивякова оба объяснили как "дружеский толчок", передает "Газета.Ru"..

Допрос Сивякова еще по двум эпизодам, в том числе по инциденту в новогоднюю ночь, в результате которого пострадал Сычев, продолжится после перерыва в 12:00 мск.

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей