04 сентября 2006, 08:23

В Москве прошла акция в память жертв Беслана

Несанкционированная акция, приуроченная к годовщине событий в Беслане прошла в Москве. В ней приняли участие около 100 человек, которых сотрудники милиции не пропустили на Лубянскую площадь к Соловецкому камню, передает "Интерфакс".

Участники акции на протяжении двух часов стояли около металлических заграждений со стороны Политехнического музея. На асфальте рядом с ограждениями они положили цветы, детские мягкие игрушки, фотографии погибших в Беслане детей, зажгли свечи. В самом начале акции сотрудники правоохранительных органов задержали 13 человек, среди которых был организатор акции - исполнительный секретарь движения "За права человека" Лев Пономарев. Они были доставлены в ОВД "Китай-город", где в настоящее время составляются протоколы. Как сообщил источник в правоохранительных органах, всем задержанным будет предъявлены обвинения по статье 20.2 административного кодекса (нарушение правил проведения митинга, шествия или акции), а Пономареву, как организатору, будет также предъявлено обвинение в "неповиновении сотрудникам милиции при задержании".

Тем временем, как передает РИА "Новости", Владимир Путин заявил, что трагедия в Беслане навсегда останется общей болью. "Наша встреча проходит в день второй годовщины чудовищного преступления террористов в Беслане", - сказал президент России, обращаясь к патриарху Алексию Второму. "Убийство ни в чем не повинных женщин и детей потрясло не только всю нашу страну, но и весь мир, и эта трагедия, неутешное горе родителей, потерявших самое дорогое - детей, навсегда останется нашей общей болью", - сказал глава государства, выступая в зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей