04 сентября 2006, 07:33

В обстрелянном в Южной Осетии вертолете летел министр обороны Грузии

На борту обстрелянного днем ПВО Южной Осетии вертолета грузинских силовых структур находился министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, сообщил корреспондент "Газеты.Ru". В результате инцидента он не пострадал. Министр сообщил, что "никто из членов экипажа и находящихся в вертолете лиц не пострадал", цитирует Окруашвили РИА "Новости.

В вертолете находился также заместитель начальника Генштаба ВС Грузии Заза Гогава.

По словам Окруашвили, вертолет получил повреждения и посадить его удалось только благодаря мастерству пилотов. Никто из пассажиров и команды вертолета также не пострадал.

По словам Окруашвили, осетинская сторона распространила неверную информацию о том, что вертолет летел в сторону Южной Осетии. "На самом деле, мы летели в сторону Сачхере и над лесным массивом, где находятся осетинские банды, вертолет начали обстреливать", - заявил Окруашвили. По его словам, никакого осетинского воздушного пространства не существует и очень скоро такие "банды" на территории Грузии прекратят существование.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября 2006 года грузинский вертолет, по одним данным - "Ирокез", а по другим данным - "МИ-8" совершил пролет над закрытой для пролетов летательных аппаратов зоной грузино-осетинского конфликта, в результате чего был обстрелян. В течение дня поступали противоречивые данные о его судьбе и судьбе экипажа.

Так, командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили утверждает, что вертолет МВД Грузии был лишь обстрелян с земли и никто при этом не пострадал. "Я не могу вам сказать, сколько человек было в вертолете и с какой целью он летал в зону конфликта. В настоящее время вертолет, получивший легкие повреждения от обстрела осетинской стороны, находится на месте дислокации", - сказал Бедианашвили, которого цитирует РИА "Новости". Информацию о вертолете МВД Грузии корреспонденту "Газеты.Ru" подтвердила начальник пресс-службы министерства обороны Грузии Нана Инцкирвели, которая заявила, что вертолет поврежден, но он "смог долететь до места локации". Она также сообщила, что пилоты не пострадали.

В Южной Осетии же утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии. Об этом сообщила глава комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева. По ее словам, подбитый грузинский вертолет совершил вынужденную посадку в трех километрах от грузинской границы, недалеко от югоосетинского села Исаака, сообщает РИА "Новости". Со ссылкой на местных жителей Гаглоева сообщила, что среди эвакуированных могут быть раненые.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей