04 сентября 2006, 07:33

В обстрелянном в Южной Осетии вертолете летел министр обороны Грузии

На борту обстрелянного днем ПВО Южной Осетии вертолета грузинских силовых структур находился министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, сообщил корреспондент "Газеты.Ru". В результате инцидента он не пострадал. Министр сообщил, что "никто из членов экипажа и находящихся в вертолете лиц не пострадал", цитирует Окруашвили РИА "Новости.

В вертолете находился также заместитель начальника Генштаба ВС Грузии Заза Гогава.

По словам Окруашвили, вертолет получил повреждения и посадить его удалось только благодаря мастерству пилотов. Никто из пассажиров и команды вертолета также не пострадал.

По словам Окруашвили, осетинская сторона распространила неверную информацию о том, что вертолет летел в сторону Южной Осетии. "На самом деле, мы летели в сторону Сачхере и над лесным массивом, где находятся осетинские банды, вертолет начали обстреливать", - заявил Окруашвили. По его словам, никакого осетинского воздушного пространства не существует и очень скоро такие "банды" на территории Грузии прекратят существование.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября 2006 года грузинский вертолет, по одним данным - "Ирокез", а по другим данным - "МИ-8" совершил пролет над закрытой для пролетов летательных аппаратов зоной грузино-осетинского конфликта, в результате чего был обстрелян. В течение дня поступали противоречивые данные о его судьбе и судьбе экипажа.

Так, командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили утверждает, что вертолет МВД Грузии был лишь обстрелян с земли и никто при этом не пострадал. "Я не могу вам сказать, сколько человек было в вертолете и с какой целью он летал в зону конфликта. В настоящее время вертолет, получивший легкие повреждения от обстрела осетинской стороны, находится на месте дислокации", - сказал Бедианашвили, которого цитирует РИА "Новости". Информацию о вертолете МВД Грузии корреспонденту "Газеты.Ru" подтвердила начальник пресс-службы министерства обороны Грузии Нана Инцкирвели, которая заявила, что вертолет поврежден, но он "смог долететь до места локации". Она также сообщила, что пилоты не пострадали.

В Южной Осетии же утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии. Об этом сообщила глава комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева. По ее словам, подбитый грузинский вертолет совершил вынужденную посадку в трех километрах от грузинской границы, недалеко от югоосетинского села Исаака, сообщает РИА "Новости". Со ссылкой на местных жителей Гаглоева сообщила, что среди эвакуированных могут быть раненые.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости