Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

04 сентября 2006, 07:22

Ногаидели: обстрел вертолета организовали Южная Осетия и Россия

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели назвал очередной совместной провокацией со стороны властей Южной Осетии и размещенных в зоне конфликта российских военнослужащих обстрел грузинского вертолета в зоне грузино-осетинского конфликта, передает "Интерфакс". "Это не было неожиданностью, но наглость этих провокаций с каждым днем становится все более явной", - заявил Ногаидели. По его словам, грузинская сторона, несмотря ни на что, будет действовать в соответствии с имеющимся у нее планом мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября 2006 года грузинский вертолет, по одним данным - "Ирокез", а по другим данным - "МИ-8" совершил пролет над закрытой для пролетов летательных аппаратов зоной грузино-осетинского конфликта, в результате чего был обстрелян. В течение дня поступали противоречивые данные о его судьбе и судьбе экипажа.

В Южной Осетии утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии. Об этом сообщила глава комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева. По ее словам, подбитый грузинский вертолет совершил вынужденную посадку в трех километрах от грузинской границы, недалеко от югоосетинского села Исаака, сообщает РИА "Новости". "Ближайшие посты правоохранительных органов Южной Осетии находятся в трех километрах от этого села, и поэтому военным подразделениям Грузии удалось эвакуировать людей, находившихся на борту вертолета, до подъезда компетентных служб Южной Осетии", - сказала она. Как уточнила Гаглоева, через несколько минут после вынужденной посадки к этому месту подлетел второй вертолет, который и эвакуировал людей. Кроме того, как сообщила глава комитета информации и печати, впоследствии подбитый вертолет смог взлететь и дотянуть до грузинской территории. Со ссылкой на местных жителей Гаглоева сообщила, что среди эвакуированных могут быть раненые.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 04:51

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей