04 сентября 2006, 07:17

ССПМ: полеты грузинских вертолетов над Южной Осетией - провокация

Пролеты летательных аппаратов Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта носят провокационный характер, заявили "Интерфаксу" в Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта (ССПМ). "Пролеты в этом районе в последнее время приобрели систематический характер", - говорится в заявлении помощника командующего ССПМ по работе со СМИ Владимира Иванова. "В этой связи хочется еще раз напомнить, что подобные действия являются нарушением положений решения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 30 июля 2002 года (протокол № 24) "О несанкционированных полетах летательных аппаратов над территорией зоны ответственности Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта", - сказано в заявлении.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября 2006 года грузинский вертолет, по одним данным - "Ирокез", а по другим данным - "МИ-8" совершил пролет над закрытой для пролетов летательных аппаратов зоной грузино-осетинского конфликта, в результате чего был обстрелян. В течение дня поступали противоречивые данные о его судьбе и судьбе экипажа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей