03 сентября 2006, 16:22

Южная Осетия: силы ПВО сбили вертолет Грузии

В Южной Осетии утверждают, что силы ПВО сбили вертолет МВД Грузии. Об инциденте сообщила РИА "Новости" по телефону из Цхинвали глава республиканского комитета информации и печати Ирина Гаглоева.

"Около 15.40 было нарушено воздушное пространство республики Южная Осетия вертолетом министерства внутренних дел Грузии. На неоднократные предложения сесть, либо изменить маршрут, пилоты вертолета не реагировали. Так как нарушения воздушного пространства Южной Осетии со стороны Грузии приняли массовый характер, было принято решение сбить вертолет", - сказала Гаглоева, сообщив, что вертолет упал в Знаурском районе Южной Осетии. Она сообщила, что не имеет информации о состоянии здоровья пилотов.

"В данный момент об инциденте сообщено представителям ОБСЕ, а также российским миротворцам", - сказала Гаглоева.

Как сообщает ИА «Regnum» ПВО Южной Осетии сбили американский вертолет "Ирокез", принадлежащий ВС Грузии. На вооружении грузинских ВВС находятся 6 вертолетов "Ирокез" американского производства. Все вертолеты были поставлены Грузии США в рамках программы военной помощи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости