03 сентября 2006, 16:22

Южная Осетия: силы ПВО сбили вертолет Грузии

В Южной Осетии утверждают, что силы ПВО сбили вертолет МВД Грузии. Об инциденте сообщила РИА "Новости" по телефону из Цхинвали глава республиканского комитета информации и печати Ирина Гаглоева.

"Около 15.40 было нарушено воздушное пространство республики Южная Осетия вертолетом министерства внутренних дел Грузии. На неоднократные предложения сесть, либо изменить маршрут, пилоты вертолета не реагировали. Так как нарушения воздушного пространства Южной Осетии со стороны Грузии приняли массовый характер, было принято решение сбить вертолет", - сказала Гаглоева, сообщив, что вертолет упал в Знаурском районе Южной Осетии. Она сообщила, что не имеет информации о состоянии здоровья пилотов.

"В данный момент об инциденте сообщено представителям ОБСЕ, а также российским миротворцам", - сказала Гаглоева.

Как сообщает ИА «Regnum» ПВО Южной Осетии сбили американский вертолет "Ирокез", принадлежащий ВС Грузии. На вооружении грузинских ВВС находятся 6 вертолетов "Ирокез" американского производства. Все вертолеты были поставлены Грузии США в рамках программы военной помощи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей