03 сентября 2006, 16:22

Южная Осетия: силы ПВО сбили вертолет Грузии

В Южной Осетии утверждают, что силы ПВО сбили вертолет МВД Грузии. Об инциденте сообщила РИА "Новости" по телефону из Цхинвали глава республиканского комитета информации и печати Ирина Гаглоева.

"Около 15.40 было нарушено воздушное пространство республики Южная Осетия вертолетом министерства внутренних дел Грузии. На неоднократные предложения сесть, либо изменить маршрут, пилоты вертолета не реагировали. Так как нарушения воздушного пространства Южной Осетии со стороны Грузии приняли массовый характер, было принято решение сбить вертолет", - сказала Гаглоева, сообщив, что вертолет упал в Знаурском районе Южной Осетии. Она сообщила, что не имеет информации о состоянии здоровья пилотов.

"В данный момент об инциденте сообщено представителям ОБСЕ, а также российским миротворцам", - сказала Гаглоева.

Как сообщает ИА «Regnum» ПВО Южной Осетии сбили американский вертолет "Ирокез", принадлежащий ВС Грузии. На вооружении грузинских ВВС находятся 6 вертолетов "Ирокез" американского производства. Все вертолеты были поставлены Грузии США в рамках программы военной помощи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей