03 сентября 2006, 15:20

В Кондопоге задержанные за участие в массовых беспорядках получили до 15 суток

Административные меры наказания в виде ареста до 15 суток применены к 25 из 129 задержанных за участие в массовых беспорядках в карельском городе Кондопога, сообщили в воскресенье в прокуратуре Карелии «Интерфаксу». Еще по 25 участникам беспорядков дело находится в производстве. Допрошено порядка 50 свидетелей происходившего. Дело расследует отдел по особо важным делам прокуратуры Карелии.

Также, по информации МВД республики, при содействии общественности задержаны трое азербайджанцев, которые участвовали в драке в ресторане "Чайка" в ночь на 30 августа, где были убиты два человека. Ранее были задержаны еще трое представителей азербайджанской диаспоры. По данным МВД, трое пострадавших в драке в ресторане продолжают оставаться в тяжелом состоянии. Они находятся в реанимации. В Кондопогу выехали представители руководства МВД, прокуратуры и администрации республики. В 18.00 там ожидается расширенное заседание оперативного штаба.

Напомним, 29 августа возле ресторана «Чайка» произошла массовая драка. Погромщики, вооруженные камнями и бутылками с зажигательной смесью, выкрикивая националистические лозунги, атаковали кафе, а также вступили в драку с прибывшим ОМОНом. Кроме того, в эту ночь в городе при помощи бутылок с зажигательной смесью были сожжены продуктовый магазин «Экспресс» и зал игровых автоматов, принадлежащие выходцам с Кавказа, была совершена попытка поджога офиса хозяина кафе «Чайка» и городского рынка. К утру беспорядки прекратились или были подавлены, город патрулируется усиленными нарядами милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей