03 сентября 2006, 14:02

В Азербайджане готовятся к визиту президента Украины Виктора Ющенко

В ходе официального визита в Азербайджан президента Украины 7-8 сентября Виктор Ющенко проведет переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, выступит в парламенте, встретится с членами правительства и посетит Славянский университет, где ему планируется вручить степень доктора этого учебного заведения. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил Посол Украины в Азербайджане Степан Волковецкий.

По словам дипломата в ходе переговоров основными темами станут вопросы энергетической безопасности. "Украинская сторона заинтересована в транспортировке азербайджанской нефти по нефтепроводу Одесса-Броды-Плоцк. Кроме того есть прекрасные возможности сотрудничества с азербайджанской стороной в области авиации, транспорта, строительства, связи и др", - сказал украинский дипломат.

На вопрос будут ли обсуждены вопросы демократии и прав человека, посол ответил, что "приоритетом внешней политики Украины являются принципы демократии, и я не исключаю обсуждение этих вопросов с азербайджанской стороной ".

Между тем Комитет защиты прав арестованного журналиста Сакита Захидова принял решение о подготовке обращения к президенту Украины Виктору Ющенко. "Различные государственные инстанции оставили без ответа наши обращения к ним в связи с делом С.Захидова. Поэтому мы решили обратиться в международные организации, также к прибывающим с визитом в Азербайджан главам государств-членов ОБСЕ", - сообщил глава комитета Эмин Гусейнов.

 Кроме того, отметил он, соответствующие обращения будут вручены представителям СМИ, сопровождающим этих глав государств в ходе их пребывания в Азербайджане, а также к прибывающим с визитом в Баку представителям ОБСЕ, Совета Европы и Евросоюза. Кроме того, аналогичное обращение Комитет готовится направить и премьер-министру Турции Реджепу Тайибу Эрдогану.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии