03 сентября 2006, 14:02

В Азербайджане готовятся к визиту президента Украины Виктора Ющенко

В ходе официального визита в Азербайджан президента Украины 7-8 сентября Виктор Ющенко проведет переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, выступит в парламенте, встретится с членами правительства и посетит Славянский университет, где ему планируется вручить степень доктора этого учебного заведения. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил Посол Украины в Азербайджане Степан Волковецкий.

По словам дипломата в ходе переговоров основными темами станут вопросы энергетической безопасности. "Украинская сторона заинтересована в транспортировке азербайджанской нефти по нефтепроводу Одесса-Броды-Плоцк. Кроме того есть прекрасные возможности сотрудничества с азербайджанской стороной в области авиации, транспорта, строительства, связи и др", - сказал украинский дипломат.

На вопрос будут ли обсуждены вопросы демократии и прав человека, посол ответил, что "приоритетом внешней политики Украины являются принципы демократии, и я не исключаю обсуждение этих вопросов с азербайджанской стороной ".

Между тем Комитет защиты прав арестованного журналиста Сакита Захидова принял решение о подготовке обращения к президенту Украины Виктору Ющенко. "Различные государственные инстанции оставили без ответа наши обращения к ним в связи с делом С.Захидова. Поэтому мы решили обратиться в международные организации, также к прибывающим с визитом в Азербайджан главам государств-членов ОБСЕ", - сообщил глава комитета Эмин Гусейнов.

 Кроме того, отметил он, соответствующие обращения будут вручены представителям СМИ, сопровождающим этих глав государств в ходе их пребывания в Азербайджане, а также к прибывающим с визитом в Баку представителям ОБСЕ, Совета Европы и Евросоюза. Кроме того, аналогичное обращение Комитет готовится направить и премьер-министру Турции Реджепу Тайибу Эрдогану.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей