03 сентября 2006, 12:23

В Грузии задержали финна, направлявшегося воевать в Чечню

Задержанный в Грузии гражданин Финляндии направлялся в Чечню воевать на стороне боевиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на финскую газету "Илтасаномат".

В кратком интервью газете по возвращению на родину 28-летний финн заявил, что четыре года назад принял ислам и, в конце концов, решил отправиться в Чечню воевать на стороне сепаратистов. С собой он взял карты Северного Кавказа, бинокли и ножи-финки.

Как сообщалось ранее, гражданин Финляндии прибыл в Грузию 25 августа под видом туриста и в тот же день поехал в направлении Казбеги (Восточная Грузия).

Пограничники заподозрили финна в шпионаже и установили за ним наблюдение. Его задержали 28 августа в районе грузино-российской границы.

После расследования, проведенного антитеррористическим центром МВД Грузии, гражданина Финляндии выслали на родину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей