03 сентября 2006, 12:12

В Беслане арестован специальный тираж доклада Савельева

В Беслане арестован специальный тираж доклада депутата Госдумы, члена комиссии по расследованию теракта Юрия Савельева. Об этом «Эхо Москвы» сообщила главный редактор сайта "Правда Беслана.ру" Марина Литвинович. Тираж предназначался для родственников погибших во время теракта.

Напомним, пострадавшие из комитета «Матери Беслана» намерены добиться опубликования в прессе доклада депутата партии «Родина», члена парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане Юрия Савельева «Беслан: правда заложников». Помимо опубликования, члены комитета будут подавать ходатайства следователям Генпрокуратуры, в производстве которых находится так называемое основное дело о теракте в школе №1, о приобщении результатов альтернативного доклада Савельева к материалам уголовного дела.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», доклад Юрия Савельева «Беслан: правда заложников» основан на показаниях заложников, свидетелей, фото-видео материалах, различных экспертизах. Одним из главных результатов доклада, вызвавшего резонанс среди потерпевших, является вывод, что первые взрывы в школе были сделаны из огнемета РПО-А с крыши соседних пятиэтажек. В результате данных взрывов погибло большинство заложников, считает Савельев. Кроме того, в докладе депутата содержатся сведения о том, что в ходе штурма, военными использовалась тяжелая техника, танки и огнеметы, что также стало причиной гибели заложников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей