03 сентября 2006, 10:23

В Кондопоге возбуждено уголовное дело по фактам массовых беспорядков

В Кондопоге возбуждено уголовное дело по фактам массовых беспорядков, произошедших в городе в минувшую субботу 2 сентября, сообщили РИА «Новости» в городском ОВД. За участие в погромах задержано несколько десятков человек. В основном, это молодые люди, участвовавшие в разграблении магазинов и попытках поджога ряда городских зданий. По словам источника в ОВД, при задержании милиция «применяла силу только в исключительных случаях».

Он сказал, что ночь прошла без инцидентов, однако в воскресенье не исключена новая волна беспорядков.

Однако «Росбалт» сообщает, что по данным местного МВД, отряды ОМОНа не стали арестовывать никого из нарушителей порядка. Действия милиционеров были направлены на то, чтобы пресечь правонарушения и рассеять погромщиков по городу.

Между тем в правоохранительных органах опровергли сообщения о «кавказских погромах» в республике. 

Возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ по факту групповой драки. В ночь с 1 на 2 сентября 2006 года в городе Кондопоге (Карелия) начались кавказские погромы. Сообщается о целой серии инцидентов, наиболее крупным из которых стала попытка разгрома кафе «Чайка», возле которого произошла массовая драка. 2 сентября местные националисты провели античеченский митинг с требованием выселить всех жителей чеченской национальности из Кондопоги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей