03 сентября 2006, 09:54

Азербайджан выразил протест в связи с российским репортажем о независимости Нагорного Карабаха

Замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов выразил протест в связи с демонстрацией по российскому телевидению в субботу, 2 сентября, репортажа, посвященного 15-летию независимости Нагорного Карабаха, сообщает «Газета.ру».

Как заявил Азимов азербайджанскому телеканалу АТV, пропаганда «незаконно созданного на азербайджанской территории сепаратистского режима противоречит озвучиваемым Россией на государственном уровне заявлениям».

По его словам, «подобные явления наряду с нанесением вреда интересам России на Южном Кавказе наносят ущерб двусторонним отношениям между Азербайджаном и Россией».

Напомним, Нагорный Карабах, располагавшийся в границах Нагорно-Карабахской автономной области и Шаумяновского района Азербайджанской ССР, объявил о независимости 2 сентября 1991 года. Независимость Нагорного Каабаха не признана не одним мировым государством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии