03 сентября 2006, 09:54

Азербайджан выразил протест в связи с российским репортажем о независимости Нагорного Карабаха

Замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов выразил протест в связи с демонстрацией по российскому телевидению в субботу, 2 сентября, репортажа, посвященного 15-летию независимости Нагорного Карабаха, сообщает «Газета.ру».

Как заявил Азимов азербайджанскому телеканалу АТV, пропаганда «незаконно созданного на азербайджанской территории сепаратистского режима противоречит озвучиваемым Россией на государственном уровне заявлениям».

По его словам, «подобные явления наряду с нанесением вреда интересам России на Южном Кавказе наносят ущерб двусторонним отношениям между Азербайджаном и Россией».

Напомним, Нагорный Карабах, располагавшийся в границах Нагорно-Карабахской автономной области и Шаумяновского района Азербайджанской ССР, объявил о независимости 2 сентября 1991 года. Независимость Нагорного Каабаха не признана не одним мировым государством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей