03 сентября 2006, 09:17

В Пятигорске (Ставропольский край) прошел митинг против застройки Комсомольского парка

В Пятигорске (Ставропольский край) в субботу, 2 сентября, в 18.00 мск у Аллеи Героев ВОВ прошел митинг против незаконной, по мнению горожан, застройки Комсомольского парка, расположенного в микрорайоне «Белая Ромашка».

Как передает корреспондент «Кавказского узла» с места событий, в акции, организованной пятигорским городским отделением КПРФ, приняли участие более 1 тыс. человек. 

Организаторы митинга проинформировали его участников о встрече членов протестного комитета по защите Комсомольского парка и орешника на склоне горы Машук с и.о. руководителя администрации Пятигорска Экманом Мардахаевым. Встреча состоялась в администрации Пятигорска в минувшую среду, 30 августа 2006 года.

В ходе встречи выяснилось, что первый проект реконструкции парка появился в 2000 году. По первоначальному проекту в парке планировалось построить 2 небольших павильона и оборудовать вход на его территорию.

На сегодняшний день, по информации участников акции протеста, застройщики запроектировали на 4,5 га площади парка строительство более 40 точек общепита, залы игровых автоматов, 2 многоэтажных жилых дома.

По информации застройщика (ООО «Парк-М» и ООО «Опт-торг»), в парке будут возведены спортивно-оздоровительный комплекс и сеть детских аттракционов, в том числе «Паровозик из Ромашково».

На митинге присутствовали представители городского отделения партии «Единая Россия», общественной организации «Славянский союз Ставрополья», «Российской партии Пенсионеров», женсовета города, председатель Думы Пятигорска Алла Петренко. 

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Пятигорска, проведение митинга с 18.00 до 20.00 мск санкционировано распоряжением и.о. руководителя администрации Пятигорска Экмана Мардахаева «в соответствии со статьями 7, 12 и 14 Федерального закона «О собраниях, шествиях, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 г. №54ФЗ на основании уведомления местного отделения КПРФ».

Весной и летом 2006 года жители микрорайона неоднократно выходили на митинги протеста против незаконной, по их мнению, застройки Комсомольского парка. Во время двух последних акций протеста митингующие дважды ломали заборы 6-ти стройплощадок в парке и перекрывали главную автотрассу города по ул. Калинина. Протестующие против застройки парка и вырубки зеленых насаждений пронумеровали все деревья (около 300), вырубка которых производилась застройщиком ночью.

На данный момент строительство в парке приостановлено решением бывшего и.о.главы Пятигорска (Ставропольский край) Павла Минеева.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости