02 сентября 2006, 17:21

С 1 сентября в Грузии новые таможенные тарифы

С 1 сентября в Грузии в силу вошли новые таможенные тарифы. Как сообщили "Apsny Ge" в министерстве финансов Грузии, количество тарифных ставок на импортируемую продукцию уменьшилось с 16 до 3.

До сегодняшнего дня действовали 16 таможенных тарифов (от 6% до 30%).По заявлению правительства, либерализация таможенных тарифов будет способствовать снижению цен на потребительские товары и привлечению инвестиций, сообщает «Грузия Online».

«В отношении большой части продукции будут нулевые ставки, кроме сельскохозяйственной и той продукции, которая производится на местном рынке, так как мы не ходим создавать дополнительную конкуренцию местному производству. Это очень важное решение нашего Парламента и правительства и думаю, что оно будет способствовать развитию бизнеса в Грузии», - заявил 31 августа президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с грузинскими бизнесменами.

Все тарифные ставки в диапазоне от 30% до 12% будет снижены до 12%, ставки ниже 12% но до 5% будут фиксированы на уровне 5%, ставки ниже 5% будут приравнены к 0%. Также отменены сезонные тарифы. Новые тарифы устанавливаются на импорт сельскохозяйственной продукции.

Таможенный налог обнуляется на продукцию, не производимую в Грузии и на сырье. Кроме того, нулевая таможенная ставка устанавливается на импортируемые в страну основные средства, используемые в производстве - машины и оборудование. Кроме того, приравнивается к нулю и ставка на импорт бытовых приборов и электротехники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей