02 сентября 2006, 17:21

С 1 сентября в Грузии новые таможенные тарифы

С 1 сентября в Грузии в силу вошли новые таможенные тарифы. Как сообщили "Apsny Ge" в министерстве финансов Грузии, количество тарифных ставок на импортируемую продукцию уменьшилось с 16 до 3.

До сегодняшнего дня действовали 16 таможенных тарифов (от 6% до 30%).По заявлению правительства, либерализация таможенных тарифов будет способствовать снижению цен на потребительские товары и привлечению инвестиций, сообщает «Грузия Online».

«В отношении большой части продукции будут нулевые ставки, кроме сельскохозяйственной и той продукции, которая производится на местном рынке, так как мы не ходим создавать дополнительную конкуренцию местному производству. Это очень важное решение нашего Парламента и правительства и думаю, что оно будет способствовать развитию бизнеса в Грузии», - заявил 31 августа президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с грузинскими бизнесменами.

Все тарифные ставки в диапазоне от 30% до 12% будет снижены до 12%, ставки ниже 12% но до 5% будут фиксированы на уровне 5%, ставки ниже 5% будут приравнены к 0%. Также отменены сезонные тарифы. Новые тарифы устанавливаются на импорт сельскохозяйственной продукции.

Таможенный налог обнуляется на продукцию, не производимую в Грузии и на сырье. Кроме того, нулевая таможенная ставка устанавливается на импортируемые в страну основные средства, используемые в производстве - машины и оборудование. Кроме того, приравнивается к нулю и ставка на импорт бытовых приборов и электротехники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей