02 сентября 2006, 17:21

С 1 сентября в Грузии новые таможенные тарифы

С 1 сентября в Грузии в силу вошли новые таможенные тарифы. Как сообщили "Apsny Ge" в министерстве финансов Грузии, количество тарифных ставок на импортируемую продукцию уменьшилось с 16 до 3.

До сегодняшнего дня действовали 16 таможенных тарифов (от 6% до 30%).По заявлению правительства, либерализация таможенных тарифов будет способствовать снижению цен на потребительские товары и привлечению инвестиций, сообщает «Грузия Online».

«В отношении большой части продукции будут нулевые ставки, кроме сельскохозяйственной и той продукции, которая производится на местном рынке, так как мы не ходим создавать дополнительную конкуренцию местному производству. Это очень важное решение нашего Парламента и правительства и думаю, что оно будет способствовать развитию бизнеса в Грузии», - заявил 31 августа президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с грузинскими бизнесменами.

Все тарифные ставки в диапазоне от 30% до 12% будет снижены до 12%, ставки ниже 12% но до 5% будут фиксированы на уровне 5%, ставки ниже 5% будут приравнены к 0%. Также отменены сезонные тарифы. Новые тарифы устанавливаются на импорт сельскохозяйственной продукции.

Таможенный налог обнуляется на продукцию, не производимую в Грузии и на сырье. Кроме того, нулевая таможенная ставка устанавливается на импортируемые в страну основные средства, используемые в производстве - машины и оборудование. Кроме того, приравнивается к нулю и ставка на импорт бытовых приборов и электротехники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей