02 сентября 2006, 16:18

"Матери Беслана": власти виновны в трагедии в Беслане

Ряд потерпевших в результате теракта в школе номер один в Беслане считают, что ответственность за трагедию в Беслане в сентябре 2004 года частично лежит на тогдашнем руководстве Северной Осетии, сообщает «Интерфакс».

"Мы считаем, что вина за проникновение террористов лежит не только на районном отделе милиции, но заключается и в бездействии руководства республики по укреплению границ на тот момент", - заявил адвокат потерпевших Таймураз Чеджемов на пресс-конференции. По его словам, никакого переговорного процесса с боевиками не велось.

Руководитель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева заявила журналистам, что потерпевшие продолжают готовиться к рассмотрению в суде основного дела по теракту в Беслане. "Мы требуем провести массу экспериментов, мы будем требовать признать ситуационную экспертизу недействительной и исследовать действия членов оперативного штаба", - сказала она.

В обращении потерпевших «Исповедь матери» выражено возмущение действиями террористов, которые два года назад показали в Беслане "свой звериный оскал", а также подвергнуты критике власти, которые не сумели защитить детей и взрослых, погибших в сентябре 2004 года, сообщает «Newsru.com». "Мы стали заложниками не только террористов, но и этого непробиваемого круга лжи - коррупции, беспринципности", - говорится в обращении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей