02 сентября 2006, 15:06

Минобороны Грузии: крепость Анаклия почти разрушена российскими миротворцами

Министерство обороны Грузии заявило сегодня, что крепость Анаклия XVII века может потерять свой первоначальный облик из-за действия российских миротворцев, базирующихся недалеко от нее, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Части российских миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта располагаются вдоль стен крепости, сообщает РИА «Новости».

Грузинские военные наблюдатели изучили повреждения крепости. На территории крепости были обнаружены построенная баня, спальня и кладовки, что серьезно повредило стены крепости.

Также там в качестве мемориала российским солдатам нарисован на стене российский флаг. Министерство обороны Грузии заявляет, что крепость практически разгромлена за 12 лет (с 1994 года) существования пункта базирования миротоворцев.

Крепость Анаклия, которая находится в устье реки Ингури на границе Грузии и Абхазии, была построена более 300 лет назад, сообщает «Лента.ру». С 1994 года на ее территории размещены российские миротворцы, направленные в этот район в связи с грузино-абхазским конфликтом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей