02 сентября 2006, 15:06

Минобороны Грузии: крепость Анаклия почти разрушена российскими миротворцами

Министерство обороны Грузии заявило сегодня, что крепость Анаклия XVII века может потерять свой первоначальный облик из-за действия российских миротворцев, базирующихся недалеко от нее, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Части российских миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта располагаются вдоль стен крепости, сообщает РИА «Новости».

Грузинские военные наблюдатели изучили повреждения крепости. На территории крепости были обнаружены построенная баня, спальня и кладовки, что серьезно повредило стены крепости.

Также там в качестве мемориала российским солдатам нарисован на стене российский флаг. Министерство обороны Грузии заявляет, что крепость практически разгромлена за 12 лет (с 1994 года) существования пункта базирования миротоворцев.

Крепость Анаклия, которая находится в устье реки Ингури на границе Грузии и Абхазии, была построена более 300 лет назад, сообщает «Лента.ру». С 1994 года на ее территории размещены российские миротворцы, направленные в этот район в связи с грузино-абхазским конфликтом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии