02 сентября 2006, 15:06

Минобороны Грузии: крепость Анаклия почти разрушена российскими миротворцами

Министерство обороны Грузии заявило сегодня, что крепость Анаклия XVII века может потерять свой первоначальный облик из-за действия российских миротворцев, базирующихся недалеко от нее, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Части российских миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта располагаются вдоль стен крепости, сообщает РИА «Новости».

Грузинские военные наблюдатели изучили повреждения крепости. На территории крепости были обнаружены построенная баня, спальня и кладовки, что серьезно повредило стены крепости.

Также там в качестве мемориала российским солдатам нарисован на стене российский флаг. Министерство обороны Грузии заявляет, что крепость практически разгромлена за 12 лет (с 1994 года) существования пункта базирования миротоворцев.

Крепость Анаклия, которая находится в устье реки Ингури на границе Грузии и Абхазии, была построена более 300 лет назад, сообщает «Лента.ру». С 1994 года на ее территории размещены российские миротворцы, направленные в этот район в связи с грузино-абхазским конфликтом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии