02 сентября 2006, 14:37

Азербайджан не выдаст визы иностранцам, посетившим Нагорный Карабах

Как заявил корреспонденту "Кавказского Узла" начальник Управления прессы и информационной политики МИД Азербайджана Таир Тагизаде, Азербайджан не признает никакую независимость Карабаха и итоги референдума проведенного там 15 лет назад.

Кроме того, по его словам иностранному лицу, незаконно посетившему Нагорный Карабах, вторично будет отказано во въезде в Азербайджан. По мнению Т. Тагизаде только таким образом Азербайджан может воспрепятствовать визиту иностранцев с сепаратистское образование.

Между тем сегодня в Карабахе отмечают день независимости.15 лет назад 2 сентября 1991 года был проведен референдум и объявлено о выходе из состава Азербайджана. Однако международное сообщество не признало это решение. Для празднования этой даты в Карабах прибыли: премьер-министр Армении Андраник Маркарян, вице-президент самопровозглашенной Абхазии Рауль Хаджимба, замминистра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев, представители общественно-политических и научных кругов России, армянской диаспоры и др. А накануне в столице Карабаха Степананакерте (Ханкенди) состоялось торжественное собрание, на котором выступили лидеры карабахских сепаратистов, а также их гости, которые поздравили карабахских армян с большими достижениями на пути независимости.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей