02 сентября 2006, 14:29

Глава МИД Азербайджана: "Договоренность о встрече с Осканяном пока не достигнута"

Встреча президентов Азербайджана и Армении может состояться до конца года. Сообщая журналистам об этом глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отметил, что проведение встречи глав государств будет во многом зависеть от результатов переговоров министров иностранных дел двух стран. Однако вместе с тем он сообщил, что договоренность о встрече с Осканяном пока не достигнута, переговоры вокруг возможного времени и места переговоров продолжаются.

Мамедъяров внес ясность в использованное американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Метью Брайзой выражения "Дорожная карта". Как пояснил Мамедъяров, употребленное Брайзой выражение "road maр" отражает принципы любого соглашения. В этом выражении определены этапы на пути достижения договоренности. В Дорожной карте по Карабахскому урегулированию отражены 8-9 принципов, некоторые из которых уже согласованы.

На вопрос о мониторинге пожаров на линии фронта, министр Азербайджана сказал, что ведутся переговоры с различными международными организациями с целью организовать мониторинг и пресечь распространение огня. При этом, министр не исключил, что будет создана сборная миссия с участием армянской и азербайджанской сторон для мониторинга ситуации. По его словам, Вардан Осканян "вроде бы" дал на это согласие, хотя официального подтверждения пока нет. Что касается практической стороны вопроса, то прежде чем подобная миссия будет создана, должен быть разработан и утвержден ее мандат, определяющий ее полномочия и функции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии