02 сентября 2006, 14:29

Глава МИД Азербайджана: "Договоренность о встрече с Осканяном пока не достигнута"

Встреча президентов Азербайджана и Армении может состояться до конца года. Сообщая журналистам об этом глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отметил, что проведение встречи глав государств будет во многом зависеть от результатов переговоров министров иностранных дел двух стран. Однако вместе с тем он сообщил, что договоренность о встрече с Осканяном пока не достигнута, переговоры вокруг возможного времени и места переговоров продолжаются.

Мамедъяров внес ясность в использованное американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Метью Брайзой выражения "Дорожная карта". Как пояснил Мамедъяров, употребленное Брайзой выражение "road maр" отражает принципы любого соглашения. В этом выражении определены этапы на пути достижения договоренности. В Дорожной карте по Карабахскому урегулированию отражены 8-9 принципов, некоторые из которых уже согласованы.

На вопрос о мониторинге пожаров на линии фронта, министр Азербайджана сказал, что ведутся переговоры с различными международными организациями с целью организовать мониторинг и пресечь распространение огня. При этом, министр не исключил, что будет создана сборная миссия с участием армянской и азербайджанской сторон для мониторинга ситуации. По его словам, Вардан Осканян "вроде бы" дал на это согласие, хотя официального подтверждения пока нет. Что касается практической стороны вопроса, то прежде чем подобная миссия будет создана, должен быть разработан и утвержден ее мандат, определяющий ее полномочия и функции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии