02 сентября 2006, 10:59

Акция памяти жертв Беслана пройдет сегодня в Париже

Акция памяти жертв Беслана пройдет сегодня в Париже, сообщает сайт «Утро.ру».

На площади Трокадеро, помимо минуты молчания, зажгут свечи в память о погибших заложниках.

Данное мероприятие уже второй год подряд проводится по инициативе французской общественной ассоциации "Национальный союз Франция-Россия-СНГ" и Комитета в поддержку детей-мучеников Беслана, к которым в этом году присоединилась одна из старейших французских гуманитарных организаций "Секур Попюлэр", сообщает РИА «Новости».

"1 сентября 2004 г. сотни учеников школы №1 г.Беслана в России были взяты в заложники и пережили немыслимое для детей испытание, - говорится в пресс-релизе акции. - В ходе этого варварского и бесчеловечного акта, поразившего мировую общественность, в течение трех дней заложники подверглись немыслимым физическим и психологическим пыткам".

В рамках акции состоится также выступление под открытым небом детского хора из России, пройдет выставка репортажных фотографий российских фотокорреспондентов, сделанных во время событий в Беслане.

Кроме того, ожидается, что будет объявлено о запуске проекта и поиске спонсоров для финансирования поездки во Францию в течение 6 недель 60 детей из Беслана, которые, согласно замыслу инициаторов этого проекта из французского Комитета в поддержку детей-мучеников Беслана, поедут вместе со своими преподавателями и, продолжая учебные занятия, смогут параллельно познакомиться с культурными и туристическими достопримечательностями Франции, а также пообщаться со своими французскими сверстниками.

"Выжившие дети получили глубокие психологические или физические травмы, многие семьи до сих пор не могут справиться с пережитым стрессом и с потерей своих родственников, - говорит куратор проекта, председатель Комитета Энри-Поль Фалавинья. - Необходимо хоть на немного вывезти их наружу, чтобы они сменили окружающую обстановку и вышли из тяжелого морального состояния после трагедии".

По словам Фалавиньи, на поездку предстоит собрать около 350 тысяч евро, которые пойдут не только на оплату перелета и проживания группы, но и, в частности, на психологическую подготовку детей, большинство из которых никогда не были за границей и очень привязаны к своим родителям.

По мнению французского парламентария, председателя группы дружбы Россия-Франция в Национальной ассамблее Франции, депутата Рене Андре, помочь организации этой поездки могут не только спонсоры из России, но и работающие на российском рынке крупные французские компании в рамках их гуманитарных акций.

"Все входящие в группу дружбы французские парламентарии полностью солидарны с участниками предстоящей субботней акции в память жертв Беслана и поддерживают идею о поездке детей во Францию", - сказал французский депутат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

Архив новостей