02 сентября 2006, 09:56

МИД Грузии: строительство газопровода Алагир-Цхинвали незаконно

В связи с запланированным строительством к концу 2006 года газопровода Алагир (Северная Осетия)-Цхинвали (Южная Осетия), МИД Грузии распространил заявление, в котором говорится, что проект является незаконным и это должны учесть все заинтересованные стороны, сообщает «Газета.ру», Тбилиси.

«В будущем любые сделки с цхинвальскими де-факто властями, в том числе участие в запланированном строительном тендере компании какой-либо иностранной страны в любой форме будет оценено как посягательство на территориальную целостность и вмешательство во внутренние дела Грузии», - заявляет внешнеполитическое ведомство Грузии.

Кроме того, МИД Грузии просит Россию закрыть в Цхинвали незаконный Консультационный пункт Пенсионного фонда Российской Федерации и отозвать находящихся незаконно на территории Грузии российских чиновников, сообщает «Грузия - Online».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей