02 сентября 2006, 09:56

МИД Грузии: строительство газопровода Алагир-Цхинвали незаконно

В связи с запланированным строительством к концу 2006 года газопровода Алагир (Северная Осетия)-Цхинвали (Южная Осетия), МИД Грузии распространил заявление, в котором говорится, что проект является незаконным и это должны учесть все заинтересованные стороны, сообщает «Газета.ру», Тбилиси.

«В будущем любые сделки с цхинвальскими де-факто властями, в том числе участие в запланированном строительном тендере компании какой-либо иностранной страны в любой форме будет оценено как посягательство на территориальную целостность и вмешательство во внутренние дела Грузии», - заявляет внешнеполитическое ведомство Грузии.

Кроме того, МИД Грузии просит Россию закрыть в Цхинвали незаконный Консультационный пункт Пенсионного фонда Российской Федерации и отозвать находящихся незаконно на территории Грузии российских чиновников, сообщает «Грузия - Online».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 22:23

17 ноября 2017, 21:41

17 ноября 2017, 21:35

17 ноября 2017, 21:08

17 ноября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей