02 сентября 2006, 09:14

В Ингушетии неивестные обстреляли пост ДПС

В селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли пост ДПС, есть раненые. Об этом сообщило РИА «Новости».

По словам источника «Интерфакс-Юг» в правоохранительных органах, инцидент произошел около 22.30 1 сентября, когда злоумышленники из стрелкового оружия обстреляли стационарный пост ДПС «Сокол».

По предварительным данным, среди милиционеров жертв и пострадавших нет.

Собеседник агентства отметил, что в результате ответного огня милиционеры уничтожили одного из злоумышленников, его сообщника удалось задержать.

В свою очередь зампрокурора Ингушетии Дмитрий Гурулев рассказал подробности инцидента. "Сотрудники Назрановского РОВД и республиканского ОМОНа остановили для проверки автомашину ВАЗ-21113. При попытке досмотра машины находившиеся в ней лица попытались взорвать самодельное взрывное устройство", - сказал Д.Гурулев.

По его словам, сотрудники милиции, дежурившие на посту, открыли по злоумышленникам огонь, в результате чего один из них был убит, второго удалось задержать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия).

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа прокуратуры Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей