01 сентября 2006, 19:21

"Матери Беслана" передали Козаку открытое письмо

Организация "Матери Беслана" в пятницу в годовщину теракта передали полномочному представителю президента в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку открытое письмо, в котором выражается протест против того, что расследование обстоятельств захвата школы до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. Об этом корреспонденту "Газеты.Ru" сообщил активист комитета Виктор Есеев.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", Дмитрий Козак принял сегодня участие в церемонии открытия на мемориальном кладбище памятника бойцам спецназа, погибшим при спасении заложников.

"В те дни ситуация в Беслане развивалась стремительно, что требовало молниеносного принятия решений, - сказал на церемонии открытия полпред Дмитрий Козак. - Бойцы спецназа приняли это решение и ринулись в бой без бронежилетов, чтобы спасти детей. Они были молоды и полны энергии, сильны духом и телом. Они могли жить еще долгие годы". В течение прошедших двух лет "каждый из нас задавал себе вопрос, все ли было сделано для спасения детей", отметил Козак. По его словам, необходимо сделать все, чтобы подобная трагедия больше не повторилась. "Мы в поиске ответов на это вопросы. Я призываю склонить головы перед людьми, которые отдали жизнь за детей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей