01 сентября 2006, 18:00

В Абхазии обстрелян пост Минобороны

В ночь с 31 августа на 1 сентября подвергся обстрелу из стрелкового оружия пост министерства обороны Абхазии на перевале Аданга.

Военнослужащие ВС РА открыли ответный огонь по стрелявшим. Пострадавших с абхазской стороны нет, сообщили журналистам в пресс-службе министерства обороны.

"Это не первый случай обстрела наших постов грузинскими военными. Провокации такого рода приводят к эскалации напряженности и подтверждают агрессивность политики грузинского руководства", - считают в Министерстве обороны Абхазии. "Действия грузинских военных подрывают и без того хрупкий мир, а Кодорское ущелье может стать ареной боевых действий", - подчеркнули в главном военном ведомстве.

В связи с этим, Министерство обороны Республики Абхазия обратилось к главному военному наблюдателю Миссии ООН по наблюдению в зоне конфликта с просьбой потребовать от грузинской стороны "прекращения подобных провокаций".

Напомним, что с 25 июля в верхней части Кодорского ущелья, контролируемой грузинской стороной в нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года находятся подразделения ВС Грузии в количестве около 2000 человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей