01 сентября 2006, 18:00

В Абхазии обстрелян пост Минобороны

В ночь с 31 августа на 1 сентября подвергся обстрелу из стрелкового оружия пост министерства обороны Абхазии на перевале Аданга.

Военнослужащие ВС РА открыли ответный огонь по стрелявшим. Пострадавших с абхазской стороны нет, сообщили журналистам в пресс-службе министерства обороны.

"Это не первый случай обстрела наших постов грузинскими военными. Провокации такого рода приводят к эскалации напряженности и подтверждают агрессивность политики грузинского руководства", - считают в Министерстве обороны Абхазии. "Действия грузинских военных подрывают и без того хрупкий мир, а Кодорское ущелье может стать ареной боевых действий", - подчеркнули в главном военном ведомстве.

В связи с этим, Министерство обороны Республики Абхазия обратилось к главному военному наблюдателю Миссии ООН по наблюдению в зоне конфликта с просьбой потребовать от грузинской стороны "прекращения подобных провокаций".

Напомним, что с 25 июля в верхней части Кодорского ущелья, контролируемой грузинской стороной в нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года находятся подразделения ВС Грузии в количестве около 2000 человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей