01 сентября 2006, 18:00

В Абхазии обстрелян пост Минобороны

В ночь с 31 августа на 1 сентября подвергся обстрелу из стрелкового оружия пост министерства обороны Абхазии на перевале Аданга.

Военнослужащие ВС РА открыли ответный огонь по стрелявшим. Пострадавших с абхазской стороны нет, сообщили журналистам в пресс-службе министерства обороны.

"Это не первый случай обстрела наших постов грузинскими военными. Провокации такого рода приводят к эскалации напряженности и подтверждают агрессивность политики грузинского руководства", - считают в Министерстве обороны Абхазии. "Действия грузинских военных подрывают и без того хрупкий мир, а Кодорское ущелье может стать ареной боевых действий", - подчеркнули в главном военном ведомстве.

В связи с этим, Министерство обороны Республики Абхазия обратилось к главному военному наблюдателю Миссии ООН по наблюдению в зоне конфликта с просьбой потребовать от грузинской стороны "прекращения подобных провокаций".

Напомним, что с 25 июля в верхней части Кодорского ущелья, контролируемой грузинской стороной в нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года находятся подразделения ВС Грузии в количестве около 2000 человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей