01 сентября 2006, 16:13

МККК: со времен войны в Нагорном Карабахе до сих пор не найдено 3 тысячи азербайджанцев

Как говорится в сообщении  представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане, поступившему корреспонденту "Кавказского узла", хотя после объявления прекращения огня в нагорно-карабахском конфликте прошло двенадцать лет, тысячи семей все еще не знают о судьбе своих близких.

В феврале 2004 года МККК в Азербайджане представил конфликтующим сторонам список пропавших без вести. Сегодня в данном списке значатся имена 3 тысяч 286 азербайджанцев. В январе 2005 года структура представила сторонам меморандум, призывающий внести ясность в судьбу включенных в список лиц. Далее в сообщении говорится, что комитет также тесно сотрудничает в этой области с Государственной комиссией по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан. МККК планирует представить комиссии связанную с данным вопросом базу данных.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей