01 сентября 2006, 16:13

МККК: со времен войны в Нагорном Карабахе до сих пор не найдено 3 тысячи азербайджанцев

Как говорится в сообщении  представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане, поступившему корреспонденту "Кавказского узла", хотя после объявления прекращения огня в нагорно-карабахском конфликте прошло двенадцать лет, тысячи семей все еще не знают о судьбе своих близких.

В феврале 2004 года МККК в Азербайджане представил конфликтующим сторонам список пропавших без вести. Сегодня в данном списке значатся имена 3 тысяч 286 азербайджанцев. В январе 2005 года структура представила сторонам меморандум, призывающий внести ясность в судьбу включенных в список лиц. Далее в сообщении говорится, что комитет также тесно сотрудничает в этой области с Государственной комиссией по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан. МККК планирует представить комиссии связанную с данным вопросом базу данных.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей