01 сентября 2006, 16:13

МККК: со времен войны в Нагорном Карабахе до сих пор не найдено 3 тысячи азербайджанцев

Как говорится в сообщении  представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане, поступившему корреспонденту "Кавказского узла", хотя после объявления прекращения огня в нагорно-карабахском конфликте прошло двенадцать лет, тысячи семей все еще не знают о судьбе своих близких.

В феврале 2004 года МККК в Азербайджане представил конфликтующим сторонам список пропавших без вести. Сегодня в данном списке значатся имена 3 тысяч 286 азербайджанцев. В январе 2005 года структура представила сторонам меморандум, призывающий внести ясность в судьбу включенных в список лиц. Далее в сообщении говорится, что комитет также тесно сотрудничает в этой области с Государственной комиссией по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан. МККК планирует представить комиссии связанную с данным вопросом базу данных.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии