01 сентября 2006, 15:13

Украина не будет требовать денег за работы на месте падения Ту-154

Донецкая область не намерена требовать от России компенсации затрат, связанных с ликвидацией последствий катастрофы российского самолета Ту-154, заявил председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк.

"Ни у кого, - подчеркнул он, - и мысли такой не возникало. Чужой беды не бывает". "Когда в области работали два председателя государственных комиссий Украины и России, премьер-министром Украины было принято решение россиянам счетов не предъявлять. Все, что мы сделали, мы сделали за свой счет", - приводит слова Близнюка ИТАР-ТАСС.

Министр транспорта России Игорь Левитин поблагодарил Донецкую область и заявил о необходимости "компенсировать понесенные затраты". "Какое решение будет принято в Москве совместной российско-украинской комиссией, так оно и будет", - отметил Близнюк.

В прокуратуре Донецкой области между тем уточнили, что представители прокуратуры России продолжают работать в Донецке над материалами по расследованию катастрофы самолета, сообщает ProUA.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей