01 сентября 2006, 15:09

Рассмотрение дела экс-сенатора от Калмыкии Чахмахчана перенесено

Верховный суд России перенес на 22 сентября рассмотрение дела экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, передает РИА "Новости". Суд рассмотрит вопрос о наличии в действиях Чахмахчяна признаков состава преступления, сообщил его адвокат Борис Кузнецов. "Процесс в шестой раз отложен из-за плохого самочувствия моего подзащитного, который госпитализирован в Центральную клиническую больницу", - уточнил адвокат. По словам защитника, у Чахмахчяна возникли проблемы с почками и давлением. Процесс откладывается уже в чедьмой раз.

Народный хурал Калмыкии отозвал сенатора Левона Чахмахчяна после того, как 3 июня спикер Совета федерации Сергей Миронов направил в парламент Калмыкии представление о досрочном прекращении его полномочий. Его просьбу поддержал президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, хотя, по его словам, у него не было претензий к работе Чахмахчяна как сенатора.

Как сообщила Генпрокуратура России, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей