01 сентября 2006, 15:09

Рассмотрение дела экс-сенатора от Калмыкии Чахмахчана перенесено

Верховный суд России перенес на 22 сентября рассмотрение дела экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, передает РИА "Новости". Суд рассмотрит вопрос о наличии в действиях Чахмахчяна признаков состава преступления, сообщил его адвокат Борис Кузнецов. "Процесс в шестой раз отложен из-за плохого самочувствия моего подзащитного, который госпитализирован в Центральную клиническую больницу", - уточнил адвокат. По словам защитника, у Чахмахчяна возникли проблемы с почками и давлением. Процесс откладывается уже в чедьмой раз.

Народный хурал Калмыкии отозвал сенатора Левона Чахмахчяна после того, как 3 июня спикер Совета федерации Сергей Миронов направил в парламент Калмыкии представление о досрочном прекращении его полномочий. Его просьбу поддержал президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, хотя, по его словам, у него не было претензий к работе Чахмахчяна как сенатора.

Как сообщила Генпрокуратура России, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости