01 сентября 2006, 15:05

Нагорный Карабах: в Шуши построен Центр искусств

В городе Шуши (Нагорный Карабах) состоялось торжественное открытие художественного комплекса "Нарекаци", построенного на средства известного американского благотворителя Нарека Арутюняна. На церемонии открытия присутствовал также отец Нарека - Карапет Арутюнян, который спонсировал строительство в Шаумянском районе Нагорного Карабаха села Кнараван. В селе еще предстоит построить 50 жилых домов и осуществить целый ряд программ.

В Центре "Нарекаци" уже начались занятия. Открыт кружок рисования, где занимаются 10 детей, работы которых были выставлены на экспозиции в Бостоне. По словам Нарека Арутюняна, такая же выставка скоро будет организована и в Вашингтоне.

В центральном корпусе комплекса расположены также выставочный зал, администрация, классные комнаты, музыкальная студия, библиотека и предусмотренные для гостей комнаты. Планируется построить амфитеатр под открытым небом, зал, театр и др.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей