01 сентября 2006, 15:05

Нагорный Карабах: в Шуши построен Центр искусств

В городе Шуши (Нагорный Карабах) состоялось торжественное открытие художественного комплекса "Нарекаци", построенного на средства известного американского благотворителя Нарека Арутюняна. На церемонии открытия присутствовал также отец Нарека - Карапет Арутюнян, который спонсировал строительство в Шаумянском районе Нагорного Карабаха села Кнараван. В селе еще предстоит построить 50 жилых домов и осуществить целый ряд программ.

В Центре "Нарекаци" уже начались занятия. Открыт кружок рисования, где занимаются 10 детей, работы которых были выставлены на экспозиции в Бостоне. По словам Нарека Арутюняна, такая же выставка скоро будет организована и в Вашингтоне.

В центральном корпусе комплекса расположены также выставочный зал, администрация, классные комнаты, музыкальная студия, библиотека и предусмотренные для гостей комнаты. Планируется построить амфитеатр под открытым небом, зал, театр и др.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей