01 сентября 2006, 13:00

В Беслане открыт памятник погибшим сотрудникам "Альфы" и "Вымпела"

Памятник погибшим при освобождении заложников в школе №1 сотрудникам подразделений "Альфа" и "Вымпел" открыт на мемориальном кладбище в Беслане, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

"Идея об открытии памятника сотрудникам спецподразделений, здесь, на мемориальном кладбище, принадлежит детям Беслана, спасенным ценою жизни этих спецназовцев. Эти ребята спасли немало жизней, они достойны вечной памяти, в том числе и здесь в Беслане. Комитет матерей обратился в ФСБ России, мы рассказали о своей идее, нас поддержали. В течение года предлагались проекты, был выбран, на наш взгляд, самый достойный", - рассказала ранее корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Матерей Беслана" Сусанна Дудиева. По ее словам, памятник представляет собой конструкцию из плаща-палатки спецназовца, бронежилета, под которыми лежат детская книжка и игрушка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей