01 сентября 2006, 13:00

В Беслане открыт памятник погибшим сотрудникам "Альфы" и "Вымпела"

Памятник погибшим при освобождении заложников в школе №1 сотрудникам подразделений "Альфа" и "Вымпел" открыт на мемориальном кладбище в Беслане, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

"Идея об открытии памятника сотрудникам спецподразделений, здесь, на мемориальном кладбище, принадлежит детям Беслана, спасенным ценою жизни этих спецназовцев. Эти ребята спасли немало жизней, они достойны вечной памяти, в том числе и здесь в Беслане. Комитет матерей обратился в ФСБ России, мы рассказали о своей идее, нас поддержали. В течение года предлагались проекты, был выбран, на наш взгляд, самый достойный", - рассказала ранее корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Матерей Беслана" Сусанна Дудиева. По ее словам, памятник представляет собой конструкцию из плаща-палатки спецназовца, бронежилета, под которыми лежат детская книжка и игрушка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей