01 сентября 2006, 13:00

В Беслане открыт памятник погибшим сотрудникам "Альфы" и "Вымпела"

Памятник погибшим при освобождении заложников в школе №1 сотрудникам подразделений "Альфа" и "Вымпел" открыт на мемориальном кладбище в Беслане, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

"Идея об открытии памятника сотрудникам спецподразделений, здесь, на мемориальном кладбище, принадлежит детям Беслана, спасенным ценою жизни этих спецназовцев. Эти ребята спасли немало жизней, они достойны вечной памяти, в том числе и здесь в Беслане. Комитет матерей обратился в ФСБ России, мы рассказали о своей идее, нас поддержали. В течение года предлагались проекты, был выбран, на наш взгляд, самый достойный", - рассказала ранее корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Матерей Беслана" Сусанна Дудиева. По ее словам, памятник представляет собой конструкцию из плаща-палатки спецназовца, бронежилета, под которыми лежат детская книжка и игрушка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии