01 сентября 2006, 11:51

В Ставропольском крае собирают гуманитарную помощь для Беслана

В Ставропольском крае объявлен сбор гуманитарной помощи для социально незащищенных семей и семей, пострадавших в сентябре 2004 года в результате захвата школы №1 Беслана, - сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» председатель Ставропольского отделения Детского фонда РФ Петр Слезавин. По его словам, машина с гуманитарной помощью отправится в Беслан 7-9 сентября.

«Мы объявили сбор добровольных пожертвований и гуманитарной помощи, и через неделю планируем доставить ее в Беслан»-сказал П.Слезавин. По его словам, сейчас сотрудники фонда объезжают на специальной машине предприятия, организации, банки, другие коммерческие структуры с призывами об оказании помощи пострадавшим. На полученные пожертвования планируется приобрести канцелярские принадлежности, тетради, дневники, сладости, чипсы, лимонад и др.

«Первые пожертвования уже поступают. К примеру, фирма «Мыс доброй надежды» привезла нам партию чипсов и сухариков, а компания «Кока-Кола» дала лимонад»-рассказал П.Слезавин. В минувшем году Ставропольское отделение Детского фонда РФ оказало малообеспеченным семьям Беслана и пострадавшим в результате трагедии гуманитарную помощь на сумму 36 тыс. руб.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей